There is nothing to show here!
Make sure to add slides to the slider
Bezerros são desmamados com até 270kg em Santo Antonio do Leverger (MT)
Agroceres -
0
Há 40 anos operando em Santo Antonio do Leverger (MT), a Fazenda Boqueirão pertence à família Schneider, é especializada em Cria com Cruzamento Industrial,...
Destaques
Como minimizar o balanço energético negativo e as desordens metabólicas subsequentes
O balanço energético negativo é um mecanismo fisiológico em que a energia secretada na produção de leite é maior do que a capacidade de...
Aleitamento de bezerras x Produção de leite do animal adulto
O objetivo da criação de bezerras leiteiras é atingir a maturidade sexual precoce. Assim, todas as estratégias de otimização do crescimento utilizadas durante essa...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...
O que eu faria antes de iniciar a suplementação dos animais
Se você decidiu iniciar um programa de suplementação para os seus animais, parabéns!
Sem dúvida, assumir uma boa estratégia de suplementação é um passo importante...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos...
Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais
A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. As primeiras...
Rentabilidade na suinocultura: apostar no menor desempenho é a melhor saída?
Um dos fatores que tem movido grandes mudanças na suinocultura tem sido a redução da rentabilidade, ocasionada pela dinâmica de preços da carne versus...
Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades...
Criador do MT alcança 70% de taxa de desmama em bioma Pantanal
O criador de bezerros, Domingos Hata, vem se destacando por alcançar taxa de desmama de 70% em sua propriedade, localizada em Santo...
Mais Recentes
Consumo de ração e curvas de alimentação
Dentre todos os recursos e fatores necessários para a produção de suínos, o consumo de ração certamente ocupa posição de grande destaque. E isso se...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos durante...
Bronquite infecciosa aviária
Altamente contagiosa e distribuída em todo o mundo, a bronquite infecciosa acomete aves domésticas (Gallus gallus) (CAVANAGH, 2007) e se configura como uma das maiores...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes, pois...
Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades mais...
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
As vitaminas em geral participam de diversas funções fisiológicas essenciais para o metabolismo. A colina (figura 1), por sua vez, é encontrada em praticamente todas...
Mais Lidos
Bovinos
Pecuária de corte: o que eu preciso saber antes de trabalhar com ela
O que é pecuária de corte?
A pecuária de corte consiste na criação de bovinos com o objetivo de produzir carne, sendo o Brasil um...
O que é pastejo Rotatínuo?
Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil...
O que eu faria antes de iniciar a suplementação dos animais
Se você decidiu iniciar um programa de suplementação para os seus animais, parabéns!
Sem dúvida, assumir uma boa estratégia de suplementação é um passo importante...
GEE: mais leite, menos gases poluidores? Silagens absorvem GEE?
Falar em mudanças climáticas tem gerado muito conteúdo nas mídias, porém, por vezes, com viés equivocado do assunto. Em todos os continentes há presença...
Micotoxinas, o mal oculto
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos em condições ambientais específicas por alguns tipos de fungos filamentosos, principalmente do gênero Aspergillus, Penicillium e Fusarium spp,...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes, pois todos os pratos estão sendo utilizados pelos clientes que chegaram...
Aves
Micotoxinas, o mal oculto
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos em condições ambientais específicas por alguns tipos de fungos filamentosos, principalmente do gênero Aspergillus, Penicillium e Fusarium spp,...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...
O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
As vitaminas em geral participam de diversas funções fisiológicas essenciais para o metabolismo. A colina (figura 1), por sua vez, é encontrada em praticamente...
Estresse Calórico em Poedeiras: a importância da suplementação de fontes de Sódio e Potássio
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados zootécnicos muito expressivos nos últimos anos. Apesar...