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Consumo de ração e curvas de alimentação
Anália Ribeiro -
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Dentre todos os recursos e fatores necessários para a produção de suínos, o consumo de ração certamente ocupa posição de grande destaque. E isso...
Destaques
O que é pastejo Rotatínuo?
Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil...
Manejo do Frango de Corte na Fase Inicial
O ciclo curto da produção de frango de corte comercial moderno, até 45 dias, impõe a necessidade de um cuidado minucioso e específico em...
Benefícios do Drench em vacas leiteiras recém paridas
O período de transição é marcado por grande estresse metabólico, e geralmente compreende as três semanas antes e cerca de três semanas após o...
Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais
A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. As primeiras...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Micotoxinas, o mal oculto
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos em condições ambientais específicas por alguns tipos de fungos filamentosos, principalmente do gênero Aspergillus, Penicillium e Fusarium spp,...
O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
Consumo de ração e curvas de alimentação
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Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos durante...
Bronquite infecciosa aviária
Altamente contagiosa e distribuída em todo o mundo, a bronquite infecciosa acomete aves domésticas (Gallus gallus) (CAVANAGH, 2007) e se configura como uma das maiores...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes, pois...
Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades mais...
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
As vitaminas em geral participam de diversas funções fisiológicas essenciais para o metabolismo. A colina (figura 1), por sua vez, é encontrada em praticamente todas...
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Bovinos
Como minimizar o balanço energético negativo e as desordens metabólicas subsequentes
O balanço energético negativo é um mecanismo fisiológico em que a energia secretada na produção de leite é maior do que a capacidade de...
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Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil...
O que eu faria antes de iniciar a suplementação dos animais
Se você decidiu iniciar um programa de suplementação para os seus animais, parabéns!
Sem dúvida, assumir uma boa estratégia de suplementação é um passo importante...
GEE: mais leite, menos gases poluidores? Silagens absorvem GEE?
Falar em mudanças climáticas tem gerado muito conteúdo nas mídias, porém, por vezes, com viés equivocado do assunto. Em todos os continentes há presença...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Como minimizar o balanço energético negativo e as desordens metabólicas subsequentes
O balanço energético negativo é um mecanismo fisiológico em que a energia secretada na produção de leite é maior do que a capacidade de consumo de matéria seca (CMS) das vacas leiteiras. O período periparto...
Aves
Sistemas alternativos de produção de ovos
Na última década, o uso de sistemas alternativos de produção de ovos aumentou sua posição na indústria comercial de ovos de mesa e segue...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...
Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades...
Estresse Calórico em Poedeiras: a importância da suplementação de fontes de Sódio e Potássio
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados zootécnicos muito expressivos nos últimos anos. Apesar...
Manejo do Frango de Corte na Fase Inicial
O ciclo curto da produção de frango de corte comercial moderno, até 45 dias, impõe a necessidade de um cuidado minucioso e específico em...