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O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
Rafael Suzuki -
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O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
Destaques
O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
Estresse calórico: importância da suplementação de fontes de Sódio e Potássio para o controle homeotérmico de aves de postura
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados zootécnicos muito expressivos nos últimos anos. Apesar...
Bronquite infecciosa aviária
Altamente contagiosa e distribuída em todo o mundo, a bronquite infecciosa acomete aves domésticas (Gallus gallus) (CAVANAGH, 2007) e se configura como uma das...
GEE: mais leite, menos gases poluidores? Silagens absorvem GEE?
Falar em mudanças climáticas tem gerado muito conteúdo nas mídias, porém, por vezes, com viés equivocado do assunto. Em todos os continentes há presença...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes,...
Enzimas na avicultura: redução de custos e melhoria de desempenho
O avanço da avicultura se deve, principalmente, ao melhoramento genético dos animais aliado ao ajuste na nutrição, técnicas de biosseguridade, ambiência e manejo específico,...
Benefícios do Drench em vacas leiteiras recém paridas
O período de transição é marcado por grande estresse metabólico, e geralmente compreende as três semanas antes e cerca de três semanas após o...
O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
Estresse Calórico em Poedeiras: a importância da suplementação de fontes de Sódio e Potássio
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados zootécnicos muito expressivos nos últimos anos. Apesar...
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Consumo de ração e curvas de alimentação
Dentre todos os recursos e fatores necessários para a produção de suínos, o consumo de ração certamente ocupa posição de grande destaque. E isso se...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos durante...
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Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades mais...
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
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O que preciso saber para ajustar a taxa de lotação?
Com a chegada das chuvas e o crescimento dos pastos, uma pergunta que surge com frequência é: “quantos animais posso colocar na área que...
Período seco: variação do escore corporal, produção, reprodução e saúde no pós-parto
A impossibilidade de medir o consumo individual dos animais, mas apenas o consumo médio dentro dos lotes, leva o escore corporal a ser uma...
Bezerros são desmamados com até 270kg em Santo Antonio do Leverger (MT)
Há 40 anos operando em Santo Antonio do Leverger (MT), a Fazenda Boqueirão pertence à família Schneider, é especializada em Cria com Cruzamento Industrial,...
O que é pastejo Rotatínuo?
Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil a fora. Diferente do que alguns pensam, o pastoreio Rotatínuo não se...
Aves
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Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...
Sistemas alternativos de produção de ovos
Na última década, o uso de sistemas alternativos de produção de ovos aumentou sua posição na indústria comercial de ovos de mesa e segue...