Produção de bovinos a pasto: os “ três Cs ” do manejo da pastagem – Parte 2

A importância do manejo da pastagem Sem sombra de dúvida o segredo do período das águas reside sobre o manejo da pastagem. Neste período as...

Destaques

Produtor rural: gigante pela própria natureza

Você já parou para pensar qual a importância do Brasil para o Brasil, ou melhor, para os brasileiros? E para o Mundo? Frequentemente, somos alvos...

Fatores que interferem na condenação de carcaças no frigorífico – Parte 2

Condenação de carcaças no frigorífico Vamos falar sobre carcaças no frigorífico. Os mesmos cuidados abordados com a apanha das aves devem ser respeitados durante a...

Período de transição em vacas leiteiras

Vacas Leiteiras O período de transição em vacas leiteiras é definido como: o intervalo compreendido entre as três semanas que antecedem o parto e as...

Preço do Milho – O Assunto é o Milho

Preço do milho no Brasil Para os suinocultores e avicultores do Brasil, o preço do milho - principal ingrediente das rações - é fator importante...

T.I.P – Um novo olhar na engorda de bovinos

Visto a necessidade crescente de modelos que permitam ganhos em escala, onde fala-se muito em produção de @/ ha/ ano, modelos que permitam explorar...

Mortalidade de porcas relacionadas ao Clostridium novyi: Como evitar esse prejuízo

Mortalidade de porcas tem relação com Clostridium Novyi A mortalidade de matrizes causa forte impacto financeiro no sistema de produção, gerando aumento dos dias não...

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 2

Durante o SIAVS (Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura), a Agroceres Multimix, em parceria com o Avisite e Ovosite, promoveram a segunda edição do...

Arrematando excelência produtiva

A pecuária leiteira conta hoje tecnologias capazes de transformar a atividade em um negócio de grandes oportunidades. Nesse sentido, a vaca leiteira pode ser...

Por Dentro do Cocho: Explorando o uso de gordura na dieta

Uso de Gordura na Dieta Nesse artigo vamos falar de Uso de Gordura na Dieta... Uma simples análise do padrão de acabamento dos animais que enviamos...

Mais Recentes

Pontos críticos na gestão de pessoas – Módulo 2

Depois de explicarem a importância dos recursos humanos e discutirem sobre cultura organizacional, Edmo Carvalho e Marco Kunrath, voltam a falar sobre os pontos críticos...

Utilização da fluidoterapia oral no tratamento de diarreias em bezerras leiteiras

A atividade leiteira mudou muito nas últimas décadas e grandes avanços foram obtidos, não apenas nas vacas em lactação, mas também, na fase de recria....

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 2

Durante o SIAVS (Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura), a Agroceres Multimix, em parceria com o Avisite e Ovosite, promoveram a segunda edição do Avelive,...

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 1

Em 2019 tivemos mais uma edição do Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIVS), tradicional evento que reuniu empresas, produtores e grandes autoridades dos setores...

Pontos críticos na gestão de pessoas – Módulo 1

Você sabe qual a importância dos Recursos Humanos na gestão do seu empreendimento? Na última década, as atividades ligadas ao agronegócio têm enfrentado diversos desafios na...

Estratégias nutricionais para vacas no período de pré-parto

O período pré-parto corresponde a 21 dias antes do parto, no qual as vacas passam por dramáticas alterações metabólicas e fisiológicas, em que se prepara...

Aspectos fisiológicos e comportamentais das aves em altas temperaturas

O nutricionista de aves de corte e matrizes pesadas da Agroceres Multimix, Lidson Nery, volta neste vídeo para falar sobre o efeito das altas temperas...

Estratégias para controle de peso dos ovos

A evolução genética, o desenvolvimento nutricional, a modernização das estruturas das granjas e o cuidado com a biosseguridade fizeram da avicultura moderna um grande exemplo...

Leite e Integração: evolução genética, produtividade e lucratividade

Flávio Junqueira credita atual sucesso na produção de leite à seleção genética dos animais, somada a nutrição e manejo adequados Depois de falarmos de reprodução com...

Mais Lidos

Bovinos

Adaptando ou recuperando: O que você está fazendo no início do seu confinamento?

A intensificação da pecuária de corte é um caminho sem volta. Um comparativo apresentado pela equipe da Agroconsult demonstrou que a rentabilidade das fazendas...

Cuidando da cria – Vacas descarte: o que fazer?

Vacas de descarte: cuidando da cria, o que fazer? O abate de fêmeas tem participação significativa no total de animais abatidos, oscilando para mais ou...

Período de transição em vacas leiteiras

Vacas Leiteiras O período de transição em vacas leiteiras é definido como: o intervalo compreendido entre as três semanas que antecedem o parto e as...

Compost Barn para vacas leiteiras

A evolução na qualidade das instalações para vacas leiteiras é uma realidade que não podemos ignorar. Hoje, os sistemas contam com características que respeitam...

Gestão Enfoco – Recria: O que e por que medir?

Recria o que é? Novos conceitos e tecnologias estão surgindo de forma rápida a todo instante, sendo empregados nos processos de produção em todos os...

VI Seminário Confinatto – VI Seminário Confinatto reuniu os principais confinadores do Brasil

Evoluir em precocidade, produtividade e qualidade são palavras de ordem na pecuária de corte brasileira para atender um consumidor cada vez mais exigente, tanto no mercado interno quanto no restante do mundo. Neste ano, o Brasil deve produzir mais um...

Aves

Bem-Estar Avícola: Estresse calórico em poedeiras

O efeito do calor sobre as aves pode trazer diversos prejuízos para a produção, comprometendo tanto o desempenho e ganho de peso dos frangos...

Tecnologia NIRS: um bate-papo com Adriana Toscan

Com mais de 34 anos de experiência em nutrição animal, Adriana Berti Toscan, gerente regional de desenvolvimento técnico da Adisseo, compartilha conosco todo seu...

Cria e recria de Poedeiras Comerciais “Programas de Alimentação e Aspectos Nutricionais”

A fase de cria e recria de poedeiras comerciais pode ser considerado o período mais crítico na vida de um lote. Nesta fase, ocorrem...

Bem-Estar Avícola – Instalações e ambiência para frangos de corte

O grande avanço que a avicultura passou nos últimos 30 anos, se deve a uma série de fatores, que engloba os esforços do trabalho...

A Importância do cálcio e fósforo na dieta de poedeiras

Cálcio e Fósforo Vamos falar sobre cálcio e fósforo na dieta. A avicultura de postura passou por grande evolução nos últimos anos e, por apresentar...