Cascudinho: uma revisão da sua importância

O Alphitobius diaperinus (Panzer, 1797) (Coleoptera: Tenebrionidae), conhecido popularmente como cascudinho é, atualmente, um dos principais problemas da avicultura mundial, sendo também conhecido como praga secundária de farinhas, rações e grãos armazenados.

Destaques

Dietas catiônicas: quais os benefícios no pós-parto?

Os minerais constituem uma classe de nutrientes que possui grande participação em uma série de funções biológicas, atuando de forma direta ou indireta em...

e-Book: Efeitos da temperatura sobre o desempenho dos suínos em diferentes fases de criação

A suinocultura brasileira vem - a cada ano - mostrando evolução em produtividade. Prova disso é a manutenção do abastecimento interno e aumento da...

Proteases para suínos

O uso de enzimas capazes de catabolizar polipeptídeos tem sido empregado na dieta de suínos por muitos anos, como parte de coquetéis enzimáticos, acompanhado...

Por dentro do cocho: Perfil nutricional dos diferentes tipos de DDGs

Após entendermos os diferentes processos de produção do etanol, que irão gerar diferentes coprodutos, o próximo passo é entender a composição de cada um...

A bezerra F1 e suas oportunidades

Atualmente, estamos vivenciando uma grande valorização do preço da arroba, uma alta muito significativa nos preços dos insumos e, principalmente, uma excelente margem no...

2020: um ano de atualizações importantes na legislação para o setor de fabricação de alimentos para animais

Estas atualizações publicadas pelo Ministério da Agricultura (MAPA) vêm com o objetivo de padronizar os processos de auditoria às indústrias, porém, deixam bastante claro a necessidade de implantação e execução das Boas Práticas de Fabricação para a gestão de riscos e assim gerar um espaço propício aos trabalhadores, resguardando sua saúde, bem-estar e cuidado com o meio ambiente, resultando na produção de alimento seguro para toda a cadeia.

Importância das vitaminas lipossolúveis na nutrição das matrizes pesadas de frango de corte

As vitaminas são micronutrientes importantes no desempenho zootécnico das matrizes pesadas de frango de corte. São classificadas e se dividem em 2 grupos: Lipossolúveis...

Resfriamento: reduzindo o estresse térmico em vacas leiteiras

O estresse gerado por calor excessivo é uma preocupação constante nas propriedades leiteiras no mundo todo. No Brasil, essa preocupação é ainda maior por...

Não é só uma fase!

ara o consultor de serviços técnicos de suínos, Leury Souza, esses eventos poderiam ser evitados se houvesse um olhar mais crítico sobre as matrizes durante a fase de lactação, mais especificamente sobre nutrição adequada para esse período. “Precisamos considerar as particularidades das matrizes na granja, pois primíparas e multíparas possuem necessidades nutricionais distintas, não somente sobre a composição do alimento, mas a forma como estimulamos esse animal a comer. Se bem trabalhada, a dieta pode garantir maior produção de leite e, consequentemente, leitões mais pesados”, afirma.

Mais Recentes

e-Book – Ambiência: a oportunidade para reduzir custos e aumentar os lucros

Quando falamos sobre os investimentos em ambiência, automaticamente, muitos produtores relacionam o assunto com a necessidade de gastos exorbitantes na propriedade, no entanto, predispor as...

Por dentro do cocho: Cuidados com os ingredientes úmidos

Para falar de ingredientes úmidos, primeiro precisamos relembrar o conceito de matéria seca. No geral, o que pesamos e fornecemos para os animais são os...

Dietas aniônicas no pré-parto: Quais os benefícios?

Para quem não sabe, o período de transição compreende 3 semanas pré-parto até 3 semanas pós-parto. Trata-se de uma fase crítica, em que as vacas...

A bezerra F1 e suas oportunidades

Atualmente, estamos vivenciando uma grande valorização do preço da arroba, uma alta muito significativa nos preços dos insumos e, principalmente, uma excelente margem no seguimento...

Tecnologia e inovação como ferramentas de produção segura: menos antibiótico, mais observação e análise de risco

Atualmente, a demanda por proteína de origem animal tem crescido significativamente, obrigando a cadeia produtiva a alcançar níveis de produtividade cada vez mais altos. Na...

Resfriamento: reduzindo o estresse térmico em vacas leiteiras

O estresse gerado por calor excessivo é uma preocupação constante nas propriedades leiteiras no mundo todo. No Brasil, essa preocupação é ainda maior por estarmos...

Mais Lidos

Bovinos

5 tópicos nutricionais para pensar quando o assunto é carne de qualidade

Tendo no marmoreiro, a gordura premium a ser depositada na carcaça, e assumindo que essa é a característica de maior desafio produtivo e valor agregado, listamos a seguir 5 tópicos que podem ser desenvolvidos ao longo da vida do animal, que se relacionam diretamente à essa característica.

Por dentro do cocho: Manejos nutricionais que influenciam o rendimento de carcaça

De forma simples, o rendimento de carcaça bovina pode ser definido como a relação entre o peso da carcaça após abate e o peso...

Uma história de sucesso: Fazenda Madrugada

Encurtar o ciclo da recria, aumentando a taxa de lotação e diluindo os custos fixos da fazenda. Estas são algumas vantagens na adoção da...

Os novos horizontes da recria

Não é novidade nenhuma se eu falar para você que margens da atividade pecuária têm reduzido ano a ano, que existe uma demanda latente...

10 mandamentos da boa suplementação de bovinos

Seguindo o ciclo PDCA (sigla de Plan, planejar; Do, executar, Check, checar e Act, agir), ferramenta de gestão de grande utilidade, é possível listar 10 mandamentos para uma boa suplementação:

Uma história de sucesso: Grupo Cruzeiro do Sul

Quem foi que disse que é impossível investir em pecuária de corte - lucrativa - em regiões montanhosas? Há 7 anos o Grupo Cruzeiro do Sul realiza projeto de produção animal na Zona da Mata...

Aves

Particularidades da nutrição de frangos na primeira semana de vida

O fornecimento de uma nutrição de qualidade resulta em maior desempenho e é especialmente importante durante a primeira semana de vida dos frangos.

Segurança alimentar e sustentabilidade: você é o que você come

A relação entre quantidade produzida e qualidade oferecida nos remete aos conceitos de sustentabilidade dos sistemas de produção e segurança alimentar.

Climatização x Lucratividade

Especialistas apontam os desafios da avicultura em meio às dificuldades da avicultura 4.0, novas tecnologias para climatização, custo x benefício e muito mais. Dando sequência...

Relação entre o empenamento e a nutrição das aves

A qualidade do empenamento é dependente do sexo e idade das aves. Em uma população de aves, o empenamento dos machos é pior que das fêmeas e o empenamento de aves mais jovens é pior que aquele observado em aves com idade mais avançada.

Uso da enzima protease na alimentação de poedeiras

Recentemente, há estudos dos efeitos resultantes da suplementação da protease, incluindo benefícios na saúde intestinal, como a recuperação da estabilidade entérica e no equilíbrio microbiano.