Manejo de dejetos por compostagem na avicultura de postura

Há alguns anos a produção de ovos tem se mostrado uma atividade de alta eficiência econômica, através dos vários recursos inovadores que vêm surgindo,...

Destaques

Pontos críticos da lucratividade – Suínos

A suinocultura é uma atividade cada vez mais industrializada e dependente do uso eficiente das tecnologias disponíveis, no entanto, elas por si só não...

Gestão Enfoco: Boas práticas no campo: Armazenamento de produtos

Suponhamos que você, produtor, faça grandes investimentos na suplementação de seus animais, com os melhores produtos do mercado. Qual a atenção que você dá...

Carne Suína, Mitos e Verdades

Carne Suína A carne suína é a proteína mais consumida no mundo e o Brasil ocupa o 4º lugar na produção desse alimento, atrás apenas...

Quanto custa? – O Ágio

De forma bem simplista, podemos comparar uma fazenda a um hotel, no qual, da mesma forma que um hotel tem como atividade hospedar pessoas,...

Características e manejo dos leitões pós-desmame

Leitões pós-desmame Dentro do sistema de produção suinícola, o desmame é o período mais crítico na vida do suíno devido ao estresse sofrido por diversos...

Nutri&Aves: Uso de modelos matemáticos na nutrição animal

O que são modelos matemáticos, específicos para a nutrição animal? São o conjunto de equações e cálculos matemáticos que auxiliam o profissional em suas estratégias...

Cuidando da cria: A evolução do sistema de cria e seus números

Sistema de cria os cuidados necessários Sem dúvida, o Brasil tem ocupado lugar de destaque no tocante à produção de alimento, sendo referenciado como o “celeiro...

Gestão Enfoco: Como utilizar a análise SWOT para se planejar melhor

Análise SWOT e Planejamento Uma coisa é certa. Nos dias atuais, é inaceitável que uma fazenda não seja vista como uma empresa. Por isso, a...

Geração Confinatto – Evolução do confinamento no Brasil: o que mudou?

Evolução do confinamento no Brasil: Sem sombra de dúvida, o confinamento hoje é uma ferramenta imprescindível em qualquer projeto de intensificação. O que antes era...

Mais Recentes

A importância do monitoramento constante da matéria seca

As formulações de dietas para vacas leiteiras seguem como base a matéria seca (MS) do alimento. O controle da MS da dieta é fundamental para...

Microbiota intestinal do leitão: fatores de interferência, modulação e importância das bactérias ácido-láticas

O leitão, durante toda a fase intrauterina, apresenta o trato gastrointestinal (TGI) estéril, sendo que a colonização bacteriana se inicia logo ao nascimento, quando o...

Geração Confinatto: Jejum pré-embarque: Porquê não fazer

O rendimento de carcaça é um tema muito discutido e polêmico na pecuária de corte. Antes de mais nada, precisamos saber que existem diversos fatores...

Portal DBO entrevista: Recria Intensiva a Pasto

Dando sequência ao projeto editorial do Portal DBO em parceria com a Agroceres Multimix, o gestor técnico de bovinos de corte, Matheus Moretti, concede uma...

Aceeeelera, boiada!

RIP ajuda produtora do MT a encurtar ciclo e fazer boi-China, em menos de 12 meses No começo deste ano, a jovem produtora Carolina Marques Miranda...

Manejo de dejetos por compostagem na avicultura de postura

Há alguns anos a produção de ovos tem se mostrado uma atividade de alta eficiência econômica, através dos vários recursos inovadores que vêm surgindo, como:...

Mais Lidos

Bovinos

Intensificando a recria – Suplementação durante o período chuvoso

Dando continuidade à nossa série: “Intensificando a recria”, discutiremos alguns aspectos envolvidos na produção de bovinos durante o período chuvoso. Nesta fase, o manejo...

Nas águas, mais arrobas com menor custo

TIP NAS ÁGUAS: Período chuvoso é extremamente favorável à engorda intensiva a pasto. Pode-se alojar 10 cab/ha e obter ganhos similares aos do confinamento,...

Gestão Enfoco: Perfil do investidor pecuário

Após entendermos a diferença de sistemas de produção e suas particularidades produtivas e econômicas, precisamos identificar o perfil do investidor para que ele se...

Boas práticas na confecção e oferta de dietas completas para vacas leiteiras – Parte 2

Vagão forrageiro: Detalhes importantes para uma boa consistência da TMR Depois de falarmos sobre as vantagens da TMR (total mixed ration) e pontuarmos algumas características intrínsecas...

Você sabe o que é TIP?

TIP: Técnica que vem crescendo fortemente ano a ano, aumenta a rentabilidade do produtor e constitui diferencial do Brasil na produção mundial de carne. Conheça...

Sua equipe não lhe ouve? Então comece a ouvir as pessoas

Comece a ouvir as pessoas. Vamos falar sobre ouvir as pessoas. Quando você quer convencer as pessoas a respeito de suas ideias e opiniões, o grande segredo é aplicar a arte de começar a escutá-las ainda mais....

Aves

Fatores que interferem na condenação de carcaças no frigorífico – Parte 2

Condenação de carcaças no frigorífico Vamos falar sobre carcaças no frigorífico. Os mesmos cuidados abordados com a apanha das aves devem ser respeitados durante a...

Probióticos na nutrição animal: um bate-papo com José Guilherme Gonçalves

Qual a importância do desenvolvimento de produtos melhoradores de desempenho não antibióticos? Para responder essa pergunta, Flávio Ruiz, gerente regional de aves na Agroceres Multimix,...

A importância da coleta de dados e sua utilização na avicultura de postura

Dado, informação e conhecimento, são elementos que lidamos todo o tempo, seja em casa, no trabalha ou na escola. No entanto, você saberia responder...

Saúde Avícola: Um panorama sobre a Salmonelose

Um panorama sobre a Salmoneloses O Brasil encontra-se entre os maiores produtores e exportadores de carne de frango do mundo, o que representa um faturamento...

Nutri&Aves: Ovos Enriquecidos

Com o melhoramento genético das aves ao longo dos anos, a produção da carne de frangos e ovos atinge, constantemente, níveis recordes. Para se...