Maternidade: quem cuida, lucra

Você consegue mensurar o impacto dos resultados da maternidade sobre a lucratividade do sistema de criação de suínos? Os leitões ficam na maternidade entre...

Destaques

Ação&Manejo: Avaliação na qualidade de pintos

Quando falamos em produção no setor avícola, os primeiros dias de vida dos pintainhos são caracterizados como os mais importantes no desenvolvimento das aves....

Gestão de sucesso na suinocultura – Módulo 3

Você saberia desempenhar um trabalho de gestão e desenvolvimento de competências humanas em sua granja? Edmo Carvalho e Leandro Trindade partem agora para um assunto...

Quanto custa? – O Ágio

De forma bem simplista, podemos comparar uma fazenda a um hotel, no qual, da mesma forma que um hotel tem como atividade hospedar pessoas,...

Geração agPastto: O que podemos aprender com a turma da lavoura?

Como a Lavoura Pode Ajudar a Pecuária? É possível tirar uma grande lição da turma da lavoura, embora seja fato que entre a pecuária e...

Aspectos fisiológicos e comportamentais das aves em altas temperaturas

O nutricionista de aves de corte e matrizes pesadas da Agroceres Multimix, Lidson Nery, volta neste vídeo para falar sobre o efeito das altas...

Como coletar amostras de silagem corretamente

Um processo de extrema importância, que pode comprometer os resultados de uma análise de silagem, é a coleta da amostra. Embora pareça simples, essa...

Importância da Forma Física da Ração para Frangos de Corte

A forma física da ração e sua influência no desempenho das aves Para que o frango de corte desenvolva todo o seu potencial genético de...

O conceito por trás do “boi 777”

Qual o conceito por trás do boi 777? Quando pensamos em eficiência produtiva, inserida no contexto da pecuária de corte, o termo boi 777, preconizado...

Colibacilose aviária: desafio constante

Colibacilose aviária: a doença que ainda causa prejuízos econômicos na avicultura. O crescente aumento no consumo per capta de carne de frango e ovos, ocasiona...

Mais Recentes

Industrial Tech – Dentro das normas e fora das não conformidades

Documentos para legalização de uma fábrica de ração e suplementos, por onde começar? Em 2020, o Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal divulgou dados sobre...

Segurança alimentar e sustentabilidade: você é o que você come

Quantas vezes nos alimentamos por dia e paramos para pensar na origem e qualidade do nosso alimento? Como ele foi feito, por quem foi produzido...

Monitoramento da qualidade da dieta total

A alta demanda na produção de leite e o desenvolvimento de novas tecnologias fizeram com que as dietas dos animais se tornassem mais completas e,...

Cascudinho: uma revisão da sua importância

O Alphitobius diaperinus (Panzer, 1797) (Coleoptera: Tenebrionidae), conhecido popularmente como cascudinho é, atualmente, um dos principais problemas da avicultura mundial, sendo também conhecido como praga...

e-Book: Tendências e seus impactos pós pandemia do Covid-19

O ano de 2020 causou rupturas em todo mundo. A comunicação, tecnologia, o mercado e até o comportamento social sofreram mudanças significativas, que perdurarão por...

Uma história de sucesso: Grupo Cruzeiro do Sul

Quem foi que disse que é impossível investir em pecuária de corte - lucrativa - em regiões montanhosas? Há 7 anos o Grupo Cruzeiro do...

Mais Lidos

Bovinos

Gestão de dados e treinamento de equipe

A precificação da arroba do boi gordo, custo da reposição, valor do milho, dentre outros, são temas debatidos diariamente. Sem dúvida, saber sobre o...

O conceito por trás do “boi 777”

Qual o conceito por trás do boi 777? Quando pensamos em eficiência produtiva, inserida no contexto da pecuária de corte, o termo boi 777, preconizado...

Silagem de milho insuficiente: como superar esse desafio em fazendas de leite?

A silagem de milho é um dos principais volumosos utilizados na pecuária de leite, cuja demanda vem aumentando diariamente. A necessidade de melhorar a...

VI Seminário Confinatto – VI Seminário Confinatto reuniu os principais confinadores do Brasil

Evoluir em precocidade, produtividade e qualidade são palavras de ordem na pecuária de corte brasileira para atender um consumidor cada vez mais exigente, tanto no mercado interno...

Carne Bovina Mais Saudável

O Brasil é líder em exportação de carne bovina e o bom desenvolvimento dessa cultura em nosso país se deve aos grandes investimentos em...

Por dentro do Cocho: Cuidados na moagem do milho

A moagem do milho: Cuidados que você deve tomar no processo de moagem. A moagem do milho deve ter seu processo feito com todo cuidado. A Agroceres Multimix vai falar sobre esses cuidados para que você...

Aves

A geração Z (pós-millennials ou centennials) continua avançando

A geração Z e seus avanços E serão cerca de um terço da população do planeta e um quinto da força de trabalho em 2020....

Nutri&Aves: Estratégias nutricionais e de manejo para frangos em ambientes de alta temperatura

Você sabia que, para que as aves possam expor seu máximo potencial genético, é indispensável focar no conforto térmico? Esse aspecto exige do produtor cuidados...

Interferência da iluminação adequada na produção e reprodução das aves

Iluminação adequada Quando falamos em produção e bem-estar das aves, um dos assuntos que precisam ser levados em consideração pelo produtor é a iluminação adequada....

Nutri&Aves: Cálcio e granulometria do calcário

Cálcio e granulometria do calcário Vamos falar sobre cálcio e granulometria do calcário: O melhoramento genético obtido pela avicultura de postura nos últimos tempos, demandou a necessidade...

Tudo que você precisa saber sobre os sistemas de produção de ovos

Sistema de produção de ovos: Tudo que você precisa saber Sistema de produção de ovos: Hoje, a maior parte dos ovos comercializados são oriundos de galinhas...