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Estresse térmico em gado leiteiro

Estresse térmico em gado leiteiro - Inimigo dos Produtores Se por um lado, o clima tropical do Brasil favorece o crescimento dos pastos e melhora...

Destaques

Mastite: para onde estamos olhando? – Parte 2

Mastite subclínica Muito falamos, no artigo anterior, sobre a mastite clínica, entretanto, sua ausência ou baixa incidência no rebanho pode dar uma falsa tranquilidade ao...

Cuidando da cria: Bate-papo sobre programação fetal

Diferente do macho, a fêmea bovina possui uma biologia mais complexa, demandando, por exemplo, cuidados importantes para uma parição bem-sucedida. Quando entramos nos detalhes...

Conceitos básicos de manejo nutricional para matrizes pesadas

Manejo Nutricional A evolução genética das aves nos traz ano após ano, melhorias significativas para uma produção mais eficiente de carne e ovos. No entanto,...

Geração agPastto: Suplementação na seca

Um dos maiores desafios enfrentados pelo pecuarista brasileiro é o famigerado período da seca, momento este que requer bastante atenção porteira a dentro por...

Silagem: atenção ao básico

Ações que refletem na produção. Você sabia que mais de 60% da silagem produzida no Brasil é armazenada em silos tipo trincheira? A silagem de milho...

Programa de estágio no Centro de Pesquisa da Agroceres Multimix: uma experiência para a vida toda

Programa de estágio no Centro de Pesquisa da Agroceres Multimix Já imaginou ter a possibilidade de colocar em prática todo conhecimento absorvido durante o período...

Cuidando da cria: A evolução do sistema de cria e seus números

Sistema de cria os cuidados necessários Sem dúvida, o Brasil tem ocupado lugar de destaque no tocante à produção de alimento, sendo referenciado como o “celeiro...

Ação&Manejo: Avaliação de conformação em aves de postura

A avaliação de conformação em aves teve início nas duas principais linhagens de matrizes de corte do mercado. Essa avaliação se deu em lotes...

Carne bovina em pauta – Parte 1

Com o objetivo de evidenciar a cadeia produtiva, a Agroceres Multimix reuniu especialistas que estão diretamente envolvidos com a obtenção de carne bovina de...

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Processamento de grãos e uso de aditivos

Explorando as oportunidades Vislumbrar oportunidades, melhorando o custo de produção, deveria ser a saga de 10 em cada 10 pecuaristas, o que na prática, infelizmente, não...

Fatores importantes para se garantir saúde do aparelho locomotor das matrizes suínas

A produção de suínos, no sistema industrializado, fez com que as matrizes e reprodutores fossem confinados em construções que proporcionam o máximo de aproveitamento da...

Tecnologia na produção de frangos de corte

O que pretendo mostrar neste material técnico são relatos decorrentes de mais de 30 anos de vivência na avicultura de corte, nos quais vivenciei parte...

Geração agPastto: Intensificando a recria, na prática

Quando pensamos no tópico “intensificação da recria”, automaticamente nos vem a cabeça: produzir mais e em menos tempo. Surge em nosso imaginário (de técnico ou...

É possível reduzir o farelo de soja na dieta de suínos?

A soja in natura não é utilizada nas rações de suínos devido à presença de fatores antinutricionais presentes em sua composição, os quais limitam o...

Pontos-chave para a e escolha de um adsorvente de micotoxinas

É de amplo conhecimento que os grãos, se não forem bem armazenados, são muito susceptíveis à contaminação por fungos e, consequentemente, por micotoxinas. A contaminação...

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Bovinos

Falando em Bem-estar: Vaca estressada, prenhez baixa

Vacas Reativas - Falando em Bem-estar: Há quem diga que a vaca, do ponto de vista produtivo, é o animal mais ineficiente da pecuária. Na...

Por dentro do cocho: Um guia prático sobre os produtos normalmente trabalhados a campo

Com o intuito de auxiliar o pecuarista na escolha da suplementação e aditivos, informações como a classificação do suplemento e seus requisitos básicos são...

Carne bovina em pauta – Parte 2

Continuando a série de entrevistas promovidas pela Agroceres Multimix, damos a palavra agora a dois gigantes na criação de bovinos de corte no Brasil....

Adaptando ou recuperando: O que você está fazendo no início do seu confinamento?

A intensificação da pecuária de corte é um caminho sem volta. Um comparativo apresentado pela equipe da Agroconsult demonstrou que a rentabilidade das fazendas...

O impacto nutricional do agrupamento de animais em rebanhos leiteiros no Brasil

Agrupamento nutricional em rebanhos leiteiros no Brasil A variabilidade existente nos diversos sistemas de produção e produtividade animal no Brasil é grande.  Nesse sentido, diferentes...

Cuidando da Cria: Nutrição seletiva no período seco

Nutrição seletiva: cuidando da cria, período seco Na maioria das fazendas de cria, o desafio de aumentar a produção anual de bezerros, através da melhora dos índices reprodutivos, é constante e impacta diretamente na saúde financeira...

Aves

Cria e recria de Poedeiras Comerciais “Programas de Alimentação e Aspectos Nutricionais”

A fase de cria e recria de poedeiras comerciais pode ser considerado o período mais crítico na vida de um lote. Nesta fase, ocorrem...

Nutrição de precisão para frangos de corte

Quando falamos em precisão, alguns sinônimos surgem em nossa mente, como: exatidão, certeza, acerto, impecabilidade, perfeição, primor. O primeiro passo para se alcançar a precisão...

Nutrição de precisão em frangos de corte

Nutrição de precisão: Faça uma nutrição eficaz para seus frangos de corte. Quando pensamos em “precisão”, algumas palavras vêm à mente, como: exatidão, certeza, acerto,...

Nutri&Aves: Ovos Enriquecidos

Com o melhoramento genético das aves ao longo dos anos, a produção da carne de frangos e ovos atinge, constantemente, níveis recordes. Para se...

Galpões avícolas climatizados: uma ferramenta eficiente aliada à alta produtividade

Galpões avícolas climatizados é uma ferramenta eficiente. Certamente, dentre todas as áreas da produção animal, a avicultura está alguns passos frente às demais. A grande...