Falando em Bem-estar: O efeito do bem-estar animal no resultado do confinamento

Bem-Estar Animal falando sobre... Bem-estar animal é um conceito muito presente no dia a dia da bovinocultura de corte, principalmente quando falamos em sistemas intensivos de produção...

Destaques

O que aprendemos com as crises na suinocultura?

Crises na suinocultura? O que podemos aprender Não é novidade que a suinocultura apresentou grande variação no valor recebido pelo kg do suíno ao longo...

Nitrogênio ureico como ferramenta na nutrição proteica de vacas leiteiras

Nitrogênio ureico como ferramenta na nutrição proteica de vacas leiteiras O Nitrogênio ureico pode ser uma grande ferramenta na nutrição proteica das vacas leiteiras, sabendo disso...

Arrematando excelência produtiva

A pecuária leiteira conta hoje tecnologias capazes de transformar a atividade em um negócio de grandes oportunidades. Nesse sentido, a vaca leiteira pode ser...

A Maturidade de Um Jovem Criador

Produtor escreve história de sucesso na pecuária de leite e conquista honrosa homenagem como jovem criador oferecida aos melhores da categoria Jovem Criador conheça sua história: Foi no...

VI Seminário Confinatto – VI Seminário Confinatto reuniu os principais confinadores do Brasil

Evoluir em precocidade, produtividade e qualidade são palavras de ordem na pecuária de corte brasileira para atender um consumidor cada vez mais exigente, tanto no mercado interno...

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 2

Durante o SIAVS (Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura), a Agroceres Multimix, em parceria com o Avisite e Ovosite, promoveram a segunda edição do...

O assunto é o milho II – Herói absoluto ou vilão implacável?

Saiba coisas importantes sobre o milho neste artigo da Agroceres Multimix O milho como herói absoluto ou vilão implacável? Introdução: As atividades da suinocultura e avicultura são...

Geração agPastto: Suplementação na seca

Um dos maiores desafios enfrentados pelo pecuarista brasileiro é o famigerado período da seca, momento este que requer bastante atenção porteira a dentro por...

Geração Confinatto: Quando fazer uma dieta de crescimento?

Dieta de crescimento: Por que fazer uma? O que no passado era uma estratégia para explorar o repique da arroba na entressafra, sem dúvida, hoje,...

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Climatização x Lucratividade

Especialistas apontam os desafios da avicultura em meio às dificuldades da avicultura 4.0, novas tecnologias para climatização, custo x beneficío e muito mais. Dando sequência a...

Como manipular o rúmen através de aditivos?

Quando o assunto é uso de energia em ruminantes, sabemos que os processos de fermentação ruminal assumem papel fundamental nesse processo. Conhecer os grupos de...

Intensificar a recria dá lucro

A ineficiência na fase pós-desmama é um dos maiores problemas da pecuária de corte brasileira. Você verá, neste projeto editorial de DBO, em parceria com...

Snaplage: a silagem de espiga de milho

Snaplage é o nome em inglês do que no Brasil chamamos de silagem da espiga do milho (com palha, sabugo e milho). Esse ingrediente se...

É possível aumentar a produção de colostro em fêmeas suínas – Parte 2

Depois de entendermos a importância do colostro para no bom desenvolvimento e saúde dos leitões e identificarmos os desafios na produção desse alimento pelas fêmeas...

Como manipular o rúmen através da suplementação?

Agora que já entendemos como funciona o rúmen, nosso gestor técnico, Matheus Moretti, segue falando como a suplementação pode atuar otimizando o processo de fermentação...

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Carne bovina em pauta – Parte 1

Com o objetivo de evidenciar a cadeia produtiva, a Agroceres Multimix reuniu especialistas que estão diretamente envolvidos com a obtenção de carne bovina de...

Produtor rural: gigante pela própria natureza

Você já parou para pensar qual a importância do Brasil para o Brasil, ou melhor, para os brasileiros? E para o Mundo? Frequentemente, somos alvos...

Geração agPastto: Bate-papo sobre TIP

Já apresentamos em outros momentos aqui no agBlog a terminação intensiva a pasto, discutindo pontos técnicos e econômicos que envolvem a técnica. Hoje, nosso...

Cuidando da cria: A evolução do sistema de cria e seus números

Sistema de cria os cuidados necessários Sem dúvida, o Brasil tem ocupado lugar de destaque no tocante à produção de alimento, sendo referenciado como o “celeiro...

Cuidando da cria – Vacas descarte: o que fazer?

Vacas de descarte: cuidando da cria, o que fazer? O abate de fêmeas tem participação significativa no total de animais abatidos, oscilando para mais ou...

Influência do diâmetro do pelete no desempenho de leitões na fase de creche

Peletes: as dietas peletizadas e suas diferenças em relação a dietas fareladas Já se sabe que a peletização de rações de suínos tem um efeito positivo nos indicadores de desempenho, como o ganho de peso e...

Aves

Ingredientes alternativos na alimentação de poedeiras

A nutrição animal representa mais de 80% do custo total da produção da caixa de ovos, sendo o milho e o farelo de soja...

Estratégias nutricionais para redução de custo na produção do frango de corte

Redução de custo: Estratégias na produção do frango de corte Tão longo quanto o título, é o caminho para redução dos custos de produção do...

Colibacilose aviária: desafio constante

Colibacilose aviária: a doença que ainda causa prejuízos econômicos na avicultura. O crescente aumento no consumo per capta de carne de frango e ovos, ocasiona...

Nutri&Aves – O impacto da matriz nutricional dos ingredientes sobre a precisão das formulações

Quando falamos em formulação de rações, basicamente estamos pensando em atender dois requisitos, que seriam: respeitar as exigências nutricionais dos animais e conhecer a...

A geração Z (pós-millennials ou centennials) continua avançando

A geração Z e seus avanços E serão cerca de um terço da população do planeta e um quinto da força de trabalho em 2020....