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Sistemas alternativos de produção de ovos
Na última década, o uso de sistemas alternativos de produção de ovos aumentou sua posição na indústria comercial de ovos de mesa e segue...
Destaques
Fazenda de Nova Mutum (MT) desmama 85% de bezerros em sistema ILP
Há cerca de 11 anos com produção de ciclo completo em sistema ILP (Integração Lavoura Pecuária), na cidade de Nova Mutum (MT), a Agropecuária...
Enzimas na avicultura: redução de custos e melhoria de desempenho
O avanço da avicultura se deve, principalmente, ao melhoramento genético dos animais aliado ao ajuste na nutrição, técnicas de biosseguridade, ambiência e manejo específico,...
Principais doenças metabólicas de galinhas poedeiras
Ao considerarmos a produção de ovos no Brasil, observamos que 0,46% é destinada às exportações, enquanto 99,54% ficam no mercado interno. O consumo dessa...
Por que intensificar a pecuária de corte?
Com toda a certeza você já ouviu, em algum momento, frases como:
“A pecuária precisa se intensificar!”“O produtor que não intensificar sairá da atividade nos...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Aditivos alternativos apoiam a retirada de antimicrobianos melhoradores de desempenho na suinocultura
O uso de antimicrobianos como promotores de desempenho tem como base:a inibição de infecções subclínicas,
redução de metabólitos microbianos tóxicos (amônia, fenóis, produtos...
Suplementação a pasto: uma reflexão além do custo-benefício
É inquestionável o papel da suplementação de bovinos de corte na melhoria no GMD (Ganho Médio Diário) e sua importância no processo de intensificação...
Principais doenças metabólicas de galinhas poedeiras
Ao considerarmos a produção de ovos no Brasil, observamos que 0,46% é destinada às exportações, enquanto 99,54% ficam no mercado interno. O consumo dessa...
Peletização: benefícios e fatores que interferem na formação dos peletes
A peletização consiste na transformação da ração farelada em grânulos, a partir de um processo físico-químico no qual aplica-se vapor à massa farelada, submetendo-a...
Mais Recentes
O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim como...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar essa...
Sistemas alternativos de produção de ovos
Na última década, o uso de sistemas alternativos de produção de ovos aumentou sua posição na indústria comercial de ovos de mesa e segue sendo...
O que eu faria antes de iniciar a suplementação dos animais
Se você decidiu iniciar um programa de suplementação para os seus animais, parabéns!
Sem dúvida, assumir uma boa estratégia de suplementação é um passo importante que...
Bezerros são desmamados com até 270kg em Santo Antonio do Leverger (MT)
Há 40 anos operando em Santo Antonio do Leverger (MT), a Fazenda Boqueirão pertence à família Schneider, é especializada em Cria com Cruzamento Industrial, e...
Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais
A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. As primeiras publicações...
Mais Lidos
Bovinos
Uso da ureia pecuária ainda gera dúvidas
"É preciso servir ureia na ração de semiconfinamento nas águas? Tem algum risco de molhar essa ração?" - Pergunta enviada por Pedro Bezerra à...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Confinamento: será mesmo que é só fechar os animais e tratar?
Para começar, tenha em mente que, para uma operação de confinamento ir bem, é preciso que todas as peças que movem a engrenagem da...
Por que intensificar a pecuária de corte?
Com toda a certeza você já ouviu, em algum momento, frases como:
“A pecuária precisa se intensificar!”“O produtor que não intensificar sairá da atividade nos...
Como minimizar o balanço energético negativo e as desordens metabólicas subsequentes
O balanço energético negativo é um mecanismo fisiológico em que a energia secretada na produção de leite é maior do que a capacidade de...
Rentabilidade na suinocultura: apostar no menor desempenho é a melhor saída?
Um dos fatores que tem movido grandes mudanças na suinocultura tem sido a redução da rentabilidade, ocasionada pela dinâmica de preços da carne versus custos de produção. A relação entre os dois indicadores vem se...
Aves
Manejo do Frango de Corte na Fase Inicial
O ciclo curto da produção de frango de corte comercial moderno, até 45 dias, impõe a necessidade de um cuidado minucioso e específico em...
Manejo de Poedeiras: nutrição, biosseguridade e ambiência
Galinhas poedeiras são aves selecionadas para produção de ovos, sendo que as aves comerciais modernas chegam a produzir mais de 400 ovos durante seu...
Estresse calórico: importância da suplementação de fontes de Sódio e Potássio para o controle homeotérmico de aves de postura
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados zootécnicos muito expressivos nos últimos anos. Apesar...
Principais doenças metabólicas de galinhas poedeiras
Ao considerarmos a produção de ovos no Brasil, observamos que 0,46% é destinada às exportações, enquanto 99,54% ficam no mercado interno. O consumo dessa...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...