Blog da Agroceres Multimix - Agroceres Multimix Blog

Blog da Agroceres Multimix

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Arrematando excelência produtiva

A pecuária leiteira conta hoje tecnologias capazes de transformar a atividade em um negócio de grandes oportunidades. Nesse sentido, a vaca leiteira pode ser vista como a protagonista da atividade e, por isso, precisa...

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Leitoas de reposição em granjas de suínos

Desafios para manter a produtividade do rebanho sem aumentar a complexidade dos processos As leitoas são responsáveis por introduzir o melhoramento genético no rebanho, assim como o sêmen dos terminadores, pois as marrãs têm...

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Você sabe o que é TIP?

Técnica que vem crescendo fortemente ano a ano, aumenta a rentabilidade do produtor e constitui diferencial do Brasil na produção mundial de carne. Conheça mais profundamente esse sistema, acompanhando este novo projeto editorial de...

pré-parto 0

Detalhes que fazem toda a diferença

Pré-parto: Os períodos que antecedem e sucedem o parto são considerados críticos ao desenvolvimento dos leitões, exigindo manejo criterioso e singular  Os últimos dias de gestação da matriz suína são de extrema importância no...

fêmeas na lactação 0

Os desafios da lactação

Fêmeas magras, hiperprolificidade, baixa produção de leite e grandes leitegadas, são alguns dos desafios da fase mais importante das matrizes suínas A evolução genética que temos observado nos últimos anos fez com que fêmeas na...

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Ação&Manejo: SPIDES

Short Periods of Incubation During Egg Storage A incubação de ovos férteis alicerça a cadeia produtiva de aves, pois gera o produto a ser explorado a campo e seus resultados podem comprometer toda a...

Promotores de crescimento - suinos em uma granja comendo 0

Uma alternativa aos promotores de crescimento

Promotores de crescimento: Qual alternativa usar? Há uma preocupação mundial com relação aos à utilização de antibióticos (promotores de crescimento) na alimentação animal e seus impactos para a saúde humana. Algumas pesquisas mostram que antibióticos...

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Saúde intestinal de leitões e cevados

Podemos classificar a saúde intestinal de suínos da seguinte maneira: é o estado de equilíbrio entre microbioma e o trato intestinal do animal. Quando esse equilíbrio ocorre dentro da produção de suínos, significa que...

Suinocultura Boliviana - El futuro propicio | Nutrição Animal 0

El futuro propicio

Suinocultura Boliviana Para quem não sabe, a Bolívia vem trabalhando na evolução da suinocultura do país através de grandes investimentos tecnológicos. Embora ainda não tenham destaque mundial, seja em produção ou em consumo da...

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Fazenda Santa Luzia: Genética

Para manter-se competitivo no mercado, o produtor de leite precisa buscar diferenciais que possibilitem uma produção intensiva. Considerando os animais a unidade produtora que precisa trabalhar como uma verdadeira máquina, a característica que determina...

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Compost Barn para vacas leiteiras

A evolução na qualidade das instalações para vacas leiteiras é uma realidade que não podemos ignorar. Hoje, os sistemas contam com características que respeitam o bem-estar, facilitam o manejo, melhoram a saúde do animal...

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Salmonelose em granjas de suínos

Eventualmente, veterinários se deparam com casos de salmonelose em granjas de suínos, mais especificamente nos setores da creche, recria e terminação das propriedades. Os sinais clínicos observados são alarmantes e podem ser classificados por:...

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Geração agPastto: Bate-papo sobre TIP

Já apresentamos em outros momentos aqui no agBlog a terminação intensiva a pasto, discutindo pontos técnicos e econômicos que envolvem a técnica. Hoje, nosso Gestor Técnico de Bovinos de Corte, Matheus Moretti, bate um...

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O boi 777 na ótica da cria

Quando pensamos no boi 777, instantaneamente nos remetemos a um conceito produtivo.  Obter 7 arrobas em cada uma das fases da vida do animal é o que traduz um sistema eficiente, resultando em um...

Jovem Criador e Seu Grande Exemplo de Maturidade 0

A Maturidade de Um Jovem Criador

Produtor escreve história de sucesso na pecuária de leite e conquista honrosa homenagem como jovem criador oferecida aos melhores da categoria Jovem Criador conheça sua história: Foi no pequeno município de Santo Antônio do Monte-MG, que...

debicagem 1

Ação&Manejo: Métodos de debicagem

O assunto hoje é Métodos de Debicagem… A avicultura industrial passou por inúmeras transformações, como o aumento do volume de produção mundial para atender à crescente demanda por produtos e subprodutos dessa atividade e...

Lotação o revés da evolução | Nutrição Animal Agroceres Multimix 0

Lotação: o revés da evolução

Lotação o revés da evolução Paulo de Tarso Gonçalves – Consultor Técnico Comercial Suínos na Agroceres Multimix Anália Maria Ribeiro da Silva – Nutricionista de Suínos na Agroceres Multimix A evolução de produtividade pela...

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Qualidade nutricional da carne vermelha

Quais características você, como consumidor, leva em consideração ao comprar carne bovina? O primeiro contato do consumidor com o produto acontece através da visão, principalmente, quanto à apresentação do produto, incluindo: forma, aspecto e...

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Gestão de sucesso na suinocultura – Módulo 7

Na season finale da série especial sobre “Gestão de Sucesso na Suinocultura”, Edmo Carvalho e Leandro Trindade mostram que, embora vários fatores externos façam parte do desenvolvimento profissional dos colaboradores, cabe apenas a eles...