Aditivos: legislação e uso comercial na alimentação animal
Pela definição da palavra, aditivos são ingredientes utilizados na alimentação animal que acrescentam, adicionam ou potencializam uma resposta favorável para fins de desempenho e/ou...
Destaques
Estratégias para minimizar os efeitos do estresse calórico em fêmeas lactantes
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A suinocultura está relacionada à cinco princípios básicos, sendo eles o manejo, sanidade, nutrição,...
Como gerir a ambiência de frangos de corte na fase adulta
Na fase adulta de frangos de corte, a ambiência deve ser gerida com o objetivo de evitar o estresse calórico, doenças respiratórias e mortalidade....
Ambiência na Avicultura é tema de nova Web Série lançada pela Agroceres Multimix
Conteúdos práticos sobre o manejo da ambiência em cada fase de criação de frangos de corte. Este é o conteúdo oferecido pela mais nova...
A importância dos Prebióticos na Imunonutrição
Atualmente temos diversos aditivos que podem ser incluídos via ração, dentre os quais os prebióticos, que melhoram a saúde intestinal da ave.
Episódio 5 – Maternidade: Uniformização da leitegada e uso do escamoteador
Dando sequência à nossa série especial sobre a fase de maternidade na suinocultura, Jefferson Alves, consultor de serviços técnicos da Agroceres Multimix traz agora...
Consumo de leite com alta CCS afeta a saúde da bezerra?
Os custos para manutenção de bezerras e novilhas representam em torno de 20% das despesas gerais da propriedade, sendo o período de aleitamento a...
Escore de fezes: o termômetro do confinamento
Dos problemas que o escore de fezes podem nos alertar, destacam-se:- Produção da dieta (desvio de carregamento e/ou MS dos ingredientes úmidos);
- Qualidade da...
Episódio 2 – Maternidade: Cuidados iniciais com os leitões, registro de nascimento e dinâmica de parto
Depois de entendermos como executar a transferência das matrizes de forma correta e realizar um acompanhamento de parto adequado, Jefferson Alves, consultor de serviços...
Qualidade vem de dentro da porteira
Com o crescimento dos projetos de verticalização, o produtor está descobrindo que é preciso investir em pacotes nutricionais completos, além de bom manejo e...
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Utilização de DDG de milho na alimentação de vacas leiteiras
O DDG (dry distillers grains), coproduto da indústria de etanol de milho, vem sendo utilizado na composição de dietas das vacas leiteiras como alternativa à...
Boas Práticas de Fabricação atreladas a indicadores
Vivemos num cenário global cuja economia foi fortemente impactada pela pandemia da COVID-19, seguida pelo conflito bélico envolvendo Rússia e Ucrânia. Por conta desses dois...
Pós-Parto: manejo nutricional para o sucesso da lactação
As vacas leiteiras modernas são resultado de inúmeros melhoramentos que as fazem verdadeiras máquinas de produção de leite, função que desempenham muito bem e está...
A importância dos Prebióticos na Imunonutrição
Atualmente temos diversos aditivos que podem ser incluídos via ração, dentre os quais os prebióticos, que melhoram a saúde intestinal da ave.
Fibras: uma alternativa para a modulação intestinal das aves
A suplementação de fontes de fibras vem sendo empregada visando a modulação da microbiota intestinal de frangos de corte e poedeiras.
Necrose de ponta de orelha em suínos
A síndrome da necrose de ponta de orelha tem dois padrões distintos de apresentação.A forma branda é a mais frequente e as lesões iniciam-se com...
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Bovinos
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Uso de leveduras vivas na nutrição de vacas leiteiras.
Desde o antigo Egito, há mais de 5.000 anos, existem relatos que sugerem a utilização de leveduras em processos fermentativos na produção de pão...
“A Filha” mostra trajetória das bezerras nascidas na Fazenda Santa Luzia
O novo episódio da Campanha "Jornada da Vaca Girolando da Fazenda Santa Luzia" aborda a trajetória das bezerras nascidas na propriedade, maior produtora de...
Nem todo coproduto do etanol de milho é DDG
Com a difusão das usinas de etanol de milho no Brasil, cresceu a oferta de coprodutos da fermentação desse cereal para a nutrição de...
6 tópicos relacionados à recria confinada
Recria de bezerros em confinamento
Quando pensamos em confinamento, automaticamente nos vem à cabeça o uso desta estratégia como ferramenta para a engorda dos animais....
Matérias-primas e ingredientes: critérios para utilização em estabelecimentos para alimentação animal
O atual cenário de instabilidade dos preços de grãos e matérias-primas mais comuns utilizadas na alimentação animal como o milho e o farelo de soja, balizados pelo mercado de exportação e dólar, acarretam dificuldades de...
Aves
Métodos de descarte de aves mortas
A expectativa para a avicultura brasileira no ano de 2021, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (2021), foi a de crescimento, tanto no...
Pontos críticos no manejo de fêmeas na recria de matrizes pesadas
Quando o tema “matrizes pesadas” é abordado, geralmente, pensamos na fase de produção das aves, mas é a fase de recria que requer maior...
Importância do processamento do farelo de soja
Quando o farelo de soja na nutrição animal de aves é processado, adequadamente, apresenta em sua composição diversas características favoráveis.
Ambiência na Avicultura é tema de nova Web Série lançada pela Agroceres Multimix
Conteúdos práticos sobre o manejo da ambiência em cada fase de criação de frangos de corte. Este é o conteúdo oferecido pela mais nova...
Exigências nutricionais para codornas na fase de produção
A coturnicultura é um segmento dentro da avicultura destinado à criação de codornas, que vem se destacando como excelente atividade produtiva, com baixo investimento...