A precificação da arroba do boi gordo, custo da reposição, valor do milho, dentre outros, são temas debatidos diariamente. Sem dúvida, saber sobre o...
Depois de entendermos a importância do colostro para no bom desenvolvimento e saúde dos leitões e identificarmos os desafios na produção desse alimento pelas...
A dieta para bezerros no período de aleitamento deve ser composta por concentrados e, segundo o National Research Council (NRC), deve conter, no mínimo, 18% de proteína bruta (PB) na matéria original e 80% de nutrientes digestíveis totais (NDT); níveis de fibra em detergente ácido (FDA) devem estar entre 6 e 20% e de fibra em detergente neutro (FDN) entre 15 e 25%.
Em tempos de pandemia de coronavírus humano (COVID – 19), as medidas de biossegurança implantadas fazem a diferença no Brasil, para impedir a entrada...
Os resultados dos estudos sugerem que o Senecavírus A é o mais provável agente causal da doença vesicular suína relatada nos rebanhos brasileiros, o que indica que o vírus é um agente infeccioso emergente na suinocultura brasileira.
A pecuária de corte, grande responsável pela expansão das fronteiras agrícolas no Brasil, já foi marcada pelo baixo uso de tecnologia e apropriação de...
Produtor do interior de São Paulo descobre falha operacional na fazenda, que comprometia o desempenho dos animais
Depois de trocar de nutrição três vezes, José...
Por ser um nicho que cresce ano a ano, o mercado das carnes especiais tem possibilitado aos pecuaristas, das mais diferentes regiões do país, pensarem...
As vacas leiteiras, principalmente de alta produção, em sistemas de manejo intensivos, são continuamente desafiadas a produzir mais para trazer retornos financeiros. Do ponto de...
Se analisarmos as vacas leiteiras da atualidade, podemos facilmente compará-las a verdadeiras máquinas de produção que, ao longo dos anos, passaram por grandes melhorias genéticas...
Dando sequência ao projeto editorial do Portal DBO em parceria com a Agroceres Multimix, o gestor técnico de bovinos de corte, Matheus Moretti, concede...
Segundo ele, com o atual cenário de valorização da terra e da arroba, é preciso buscar maior produção “nem é por hectare, mas por metro quadrado”, visando remunerar melhor o capital investido.
Técnica é ótima alternativa para quem quer emprenhar fêmeas aos 13-14 meses e ainda produzir novilhas para programas de carne de qualidade
Imagine ter a...
A coturnicultura é um segmento dentro da avicultura destinado a criação de codornas, seja para fins lucrativos ou até mesmo para consumo próprio. O rápido crescimento, a precocidade na produção, a maturidade sexual, pequenos espaços...
É de amplo conhecimento que os grãos, se não forem bem armazenados, são muito susceptíveis à contaminação por fungos e, consequentemente, por micotoxinas. A...
Especialistas apontam os desafios da avicultura em meio às dificuldades da avicultura 4.0, novas tecnologias para climatização, custo x benefício e muito mais.
Dando sequência...
Também conhecida como gripe aviária, o vírus influenza tipo A (doença infecto-contagiosa das aves) afeta muitas espécies de aves domésticas, silvestres e, eventualmente, mamíferos....
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