Uma alternativa aos promotores de crescimento

Promotores de crescimento: Qual alternativa usar? Há uma preocupação mundial com relação aos à utilização de antibióticos (promotores de crescimento) na alimentação animal e seus impactos...

Destaques

Carne bovina em pauta – Parte 1

Com o objetivo de evidenciar a cadeia produtiva, a Agroceres Multimix reuniu especialistas que estão diretamente envolvidos com a obtenção de carne bovina de...

Biosseguridade

Biosseguridade O sistema produtivo convencional de aves apoiava-se em três principais pontos: genética, nutrição e manejo. Acreditava-se que o equilíbrio entre eles resultava em uma...

O assunto é o milho II – Herói absoluto ou vilão implacável?

Saiba coisas importantes sobre o milho neste artigo da Agroceres Multimix O milho como herói absoluto ou vilão implacável? Introdução: As atividades da suinocultura e avicultura são...

A importância do investimento nutricional em leitões desmamados – Creche

Leitões Desmamados. Quando o barato sai caro. No ciclo de produção dos suínos, a fase de creche é uma das mais importantes para o desenvolvimento...

Arrematando excelência produtiva

A pecuária leiteira conta hoje tecnologias capazes de transformar a atividade em um negócio de grandes oportunidades. Nesse sentido, a vaca leiteira pode ser...

Geração agPastto: Transição seca-águas: como proceder?

Transição seca-águas: O que é? Transição seca-águas: O período de transição é marcado pelo final da seca e início das águas, quando ocorre a retomada...

Por Dentro do Cocho – Casca de soja

A casca de soja nada mais é do que uma fina camada fibrosa que recobre o grão, sendo obtida após o processamento industrial da...

Aporte de vitaminas para aves em situações de estresse

APORTE DE VITAMINAS PARA AVES EM SITUAÇÕES DE ESTRESSE Melhore o aporte de vitaminas das aves que estão em situação de estresse, leia este artigo...

Lotação: o revés da evolução

Lotação o revés da evolução Paulo de Tarso Gonçalves – Consultor Técnico Comercial Suínos na Agroceres Multimix Anália Maria Ribeiro da Silva – Nutricionista de Suínos...

Mais Recentes

Geração Confinatto: O pasto, a TIP e a ração

No campo, muitos produtores erram na hora de definir a quantidade de ração que fornecerá aos animais, tentando economizar, acabam não atendendo as exigências nutricionais...

Por dentro do cocho: Coprodutos da indústria de etanol de milho

Cada vez mais comum no campo, os grãos de destilaria são coprodutos originados da indústria de etanol de milho, a partir da fermentação do amido...

O que você precisa saber sobre as infecções causadas por Brachyspira hyodysenteriae e Brachyspira pilosicoli?

O aparecimento de novas doenças e a resistência de alguns organismos à medicamentos, vêm gerando uma preocupação mundial. Desse modo, a suinocultura precisará realizar ajustes...

Fatores associados ao aumento da gordura no leite

A gordura é o principal componente energético do leite. Sua concentração é um indicativo da saúde do rebanho e está associada ao maior rendimento industrial...

A Biossegurança como oportunidade histórica para o Brasil – Parte 2

Em tempos de pandemia de coronavírus humano (COVID – 19), as medidas de biossegurança implantadas fazem a diferença no Brasil, para impedir a entrada de...

Gestão de dados e treinamento de equipe

A precificação da arroba do boi gordo, custo da reposição, valor do milho, dentre outros, são temas debatidos diariamente. Sem dúvida, saber sobre o comportamento...

Mais Lidos

Bovinos

Estresse térmico em gado leiteiro

Estresse térmico em gado leiteiro - Inimigo dos Produtores Se por um lado, o clima tropical do Brasil favorece o crescimento dos pastos e melhora...

Gestão Enfoco – Lições de 2017: será que estamos olhando para o lugar certo?

Mercado: Lições de 2017 Após o tão esperado final de 2017, finalmente começamos a romper 2018. Nesse ano que passou, foram inúmeros os fatos que...

Boas práticas na confecção e oferta de dietas completas para vacas leiteiras – Parte 2

Vagão forrageiro: Detalhes importantes para uma boa consistência da TMR Depois de falarmos sobre as vantagens da TMR (total mixed ration) e pontuarmos algumas características intrínsecas...

Geração Confinatto: Boas práticas no manejo da ensilagem

Manejo da ensilagem com boas práticas O manejo da silagem é um fator que merece muita atenção, visto que se trata do principal alimento volumoso...

Geração agPastto – Pré-Confinamento: Devo ou não fazer?

Pré-Confinamento: o que fazer? Quando pensarmos em um sistema de produção convencional, voltado para uma pecuária moderna como, por exemplo, a baseada nos conceitos do boi...

Por Dentro do Cocho – Casca de soja

A casca de soja nada mais é do que uma fina camada fibrosa que recobre o grão, sendo obtida após o processamento industrial da soja para produção do farelo “high pro” (farelo com alta proteína,...

Aves

Fatores que afetam a conversão alimentar em frangos de corte

Quais os fatores que afetam a conversão alimentar em frangos de corte? Muitas companhias produtoras de frango de corte têm utilizado a conversão alimentar como...

Tecnologia na produção de frangos de corte

O que pretendo mostrar neste material técnico são relatos decorrentes de mais de 30 anos de vivência na avicultura de corte, nos quais vivenciei...

Conceitos básicos de manejo nutricional para matrizes pesadas

Manejo Nutricional A evolução genética das aves nos traz ano após ano, melhorias significativas para uma produção mais eficiente de carne e ovos. No entanto,...

Ação&Manejo: Manejo pré-abate em frangos de corte

Quais esforços você, avicultor, faz durante o manejo pré-abate das aves? O manejo pré-abate nada mais é do que o manejo dos animais durante o...

AveLive: aqui, você e o conhecimento se encontram – Parte 2

AveLive - Parte 2 Sabemos que existem diversos fatores que impactam o mercado brasileiro de proteína animal e que os produtores precisam estar atentos às...