A importância do monitoramento constante da matéria seca

As formulações de dietas para vacas leiteiras seguem como base a matéria seca (MS) do alimento. O controle da MS da dieta é fundamental...

Destaques

Gestão de dados e treinamento de equipe

A precificação da arroba do boi gordo, custo da reposição, valor do milho, dentre outros, são temas debatidos diariamente. Sem dúvida, saber sobre o...

Snaplage: a silagem de espiga de milho

Snaplage é o nome em inglês do que no Brasil chamamos de silagem da espiga do milho (com palha, sabugo e milho). Esse ingrediente...

É possível aumentar a produção de colostro em fêmeas suínas – Parte 2

Depois de entendermos a importância do colostro para no bom desenvolvimento e saúde dos leitões e identificarmos os desafios na produção desse alimento pelas...

Importância do consumo da dieta sólida durante o período de aleitamento

A dieta para bezerros no período de aleitamento deve ser composta por concentrados e, segundo o National Research Council (NRC), deve conter, no mínimo, 18% de proteína bruta (PB) na matéria original e 80% de nutrientes digestíveis totais (NDT); níveis de fibra em detergente ácido (FDA) devem estar entre 6 e 20% e de fibra em detergente neutro (FDN) entre 15 e 25%.

A Biossegurança como oportunidade histórica para o Brasil – Parte 2

Em tempos de pandemia de coronavírus humano (COVID – 19), as medidas de biossegurança implantadas fazem a diferença no Brasil, para impedir a entrada...

Senecavírus: grave doença viral na produção de suínos

Os resultados dos estudos sugerem que o Senecavírus A é o mais provável agente causal da doença vesicular suína relatada nos rebanhos brasileiros, o que indica que o vírus é um agente infeccioso emergente na suinocultura brasileira.

Manejo e instalações

A pecuária de corte, grande responsável pela expansão das fronteiras agrícolas no Brasil, já foi marcada pelo baixo uso de tecnologia e apropriação de...

5 tópicos nutricionais para pensar quando o assunto é carne de qualidade

Por ser um nicho que cresce ano a ano, o mercado das carnes especiais tem possibilitado aos pecuaristas, das mais diferentes regiões do país,...

Histórias do Campo: Do vagão ao cocho

Produtor do interior de São Paulo descobre falha operacional na fazenda, que comprometia o desempenho dos animais   Depois de trocar de nutrição três vezes, José...

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10 dicas práticas para redução do custo de produção dos suínos

O cenário do custo de milho e farelo de soja, e seu impacto sobre o custo de produção de suínos, sempre deixa preocupações sobre a...

Acidose e os impactos na produção de leite

As vacas leiteiras, principalmente de alta produção, em sistemas de manejo intensivos, são continuamente desafiadas a produzir mais para trazer retornos financeiros. Do ponto de...

Wooden breast

Com a estimativa de que em 2050 mais de 9 bilhões de pessoas necessitarão de alimento no mundo, as cadeias de produção terão que se...

Os novos horizontes da recria

Não é novidade nenhuma se eu falar para você que margens da atividade pecuária têm reduzido ano a ano, que existe uma demanda latente por...

Manejo nutricional no período pós-parto

Se analisarmos as vacas leiteiras da atualidade, podemos facilmente compará-las a verdadeiras máquinas de produção que, ao longo dos anos, passaram por grandes melhorias genéticas...

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Bovinos

Portal DBO entrevista: Recria Intensiva a Pasto

Dando sequência ao projeto editorial do Portal DBO em parceria com a Agroceres Multimix, o gestor técnico de bovinos de corte, Matheus Moretti, concede...

Novas tecnologias na produção de leite: ordenha robotizada

A instalação e a utilização da ordenha robotizada é algo relativamente novo no sistema de produção de leite, não só no Brasil como no...

Mais carne por metro quadrado

Segundo ele, com o atual cenário de valorização da terra e da arroba, é preciso buscar maior produção “nem é por hectare, mas por metro quadrado”, visando remunerar melhor o capital investido.

Os novos horizontes da recria

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RIP viabiliza produção de precocinhas

Técnica é ótima alternativa para quem quer emprenhar fêmeas aos 13-14 meses e ainda produzir novilhas para programas de carne de qualidade Imagine ter a...

Exigências nutricionais para codornas

A coturnicultura é um segmento dentro da avicultura destinado a criação de codornas, seja para fins lucrativos ou até mesmo para consumo próprio. O rápido crescimento, a precocidade na produção, a maturidade sexual, pequenos espaços...

Aves

Pontos-chave para a e escolha de um adsorvente de micotoxinas

É de amplo conhecimento que os grãos, se não forem bem armazenados, são muito susceptíveis à contaminação por fungos e, consequentemente, por micotoxinas. A...

Climatização x Lucratividade

Especialistas apontam os desafios da avicultura em meio às dificuldades da avicultura 4.0, novas tecnologias para climatização, custo x benefício e muito mais. Dando sequência...

Automação e benefícios dos processos produtivos em granjas de matrizes de frango de corte

Em 50 anos, a população mundial exigirá 100% mais alimentos, e 70% desses alimentos deverão vir da adoção de tecnologias. O uso da tecnologia...

Influenza aviária

Também conhecida como gripe aviária, o vírus influenza tipo A (doença infecto-contagiosa das aves) afeta muitas espécies de aves domésticas, silvestres e, eventualmente, mamíferos....

Wooden breast

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