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Pontos críticos na gestão de pessoas – Módulo 2

Depois de explicarem a importância dos recursos humanos e discutirem sobre cultura organizacional, Edmo Carvalho e Marco Kunrath, voltam a falar sobre os pontos...

Destaques

Maternidade: quem cuida, lucra

Você consegue mensurar o impacto dos resultados da maternidade sobre a lucratividade do sistema de criação de suínos? Os leitões ficam na maternidade entre...

Peste Suína Africana: O que precisamos saber?

Peste Suína Africana e o que precisamos saber? A Peste Suína Africana (PSA) foi descrita pela primeira vez por Montgomery no Quénia em 1921. Desde...

Por Dentro do Cocho: Capulho de algodão

Capulho de algodão Com o adensamento energético das dietas no confinamento, um ponto que ganha atenção especial é o nível de fibra efetiva da dieta,...

Gestão Enfoco – Ganho Compensatório: entender para não se enganar

Gestão Enfoco - Ganho Compensatório Antes de começar a falar especificamente sobre o ganho compensatório, gostaria de fazer um breve comentário para relembrarmos a forma...

Intensificando a recria – Oportunidades e desafios

Quando avaliamos as margens da pecuária de corte, fica evidente que a atividade tem perdido força ao longo dos anos. Atualmente, a produtividade brasileira...

Geração agPastto – Pré-Confinamento: Devo ou não fazer?

Pré-Confinamento: o que fazer? Quando pensarmos em um sistema de produção convencional, voltado para uma pecuária moderna como, por exemplo, a baseada nos conceitos do boi...

Mastite: para onde estamos olhando? – Parte 3

Vacas com mastite: Boas práticas Não vamos falar aqui dos manejos pré e pós-ordenha recomendados, pois é um assunto que já tratamos em outras publicações....

Turbinando a engorda na seca

Terminação intensiva: TIP permite sustentar altas lotações/ha nesse período e abater animais com 21@ aos 24 meses, utilizando estrutura operacional simples e acessível.   Versátil e...

Bem-Estar Avícola – Instalações e ambiência para frangos de corte

O grande avanço que a avicultura passou nos últimos 30 anos, se deve a uma série de fatores, que engloba os esforços do trabalho...

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Uma formulação bem ajustada, nutricionalmente, não é suficiente para explorar o máximo de desempenho produtivo das poedeiras comerciais. A nutrição de precisão é muito maior...

Tecnologia que dá certo

Além de eficiente, a TIP é uma estratégia flexível e sustentável, que permite acelerar o sistema de produção pecuária e elevar a rentabilidade do produtor “Uma...

Somos “Muito Mais que Nutrição”

Depois de abordarmos o sucesso do agBlog e a importância desse repositório de conteúdo técnico sobre bovinos, suínos e aves, é indispensável falarmos sobre os...

Desafios e oportunidades

Desafios da pecuária brasileira. Brasil, gigante pela própria natureza!   Um país de clima tropical, com uma imensidão de terras agricultáveis e uma aptidão para produção agropecuária incontestável....

Qualidade de água na suinocultura: sabemos avaliar esse nutriente?

Depois de abordarmos a importância da água para cada fase dos suínos, partimos para os detalhes sobre a qualidade desse nutriente e os cuidados necessários...

agBlog, o blog da Agroceres Multimix

Como utilizar todo o conhecimento técnico de um time de profissionais altamente capacitados a favor do desenvolvimento do agro? A resposta para essa pergunta deu vida...

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Geração Confinatto: Manejo de cocho Manejo de cocho no confinamento. A entressafra está chegando e com ela surgem as dúvidas corriqueiras sobre qual melhor estratégia para...

Boas práticas na confecção e oferta de dietas completas para vacas leiteiras – Parte 1

Vacas leiteiras, com alto potencial produtivo, são altamente exigentes com relação à qualidade dos alimentos e constância na proporção de nutrientes que são ofertados....

Silagem de ração em mistura total: uma alternativa que pode ser utilizada na alimentação de ruminantes

Vamos falar de Silagem de Ração Em Mistura Total... Trabalho desenvolvido pelo Centro de Pesquisa em Forragicultura (CPFOR), coordenado pelo Prof. Dr. Patrick Schmidt da...

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Por Dentro do Cocho: Capulho de algodão

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A grande evolução na produção da carne de frango se dá, entre outros fatores, pelos avanços na formulação das dietas das aves. Potencializar o desempenho dos animais faz parte dos desafios dos nutricionistas, que precisam...

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Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 2

Durante o SIAVS (Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura), a Agroceres Multimix, em parceria com o Avisite e Ovosite, promoveram a segunda edição do...

Saúde Avícola: Ascite em frangos de corte

Manejo para minimizar perdas por ascite nos galpões de frango de corte A síndrome de ascite tem causado grandes perdas em consequência da mortalidade de...

Ação&Manejo: Gestão de documentos em fábrica de rações

Fábrica de rações e a gestão de documentos Manejo, genética e nutrição. Estes são assuntos básicos que fazem parte da cartilha do produtor de proteína...

Bem-Estar Avícola: Ambiência na fase inicial de frangos de corte

Você sabia que na primeira semana de vida o frango de corte chega a ganhar 3,4 vezes o seu peso relativo, decrescendo à medida...

Aporte de vitaminas para aves em situações de estresse

APORTE DE VITAMINAS PARA AVES EM SITUAÇÕES DE ESTRESSE Melhore o aporte de vitaminas das aves que estão em situação de estresse, leia este artigo...