Os avanços da tecnologia na Avicultura

Mundo Agro Editora conversou com dois especialistas no tema: os consultores da Agroceres Multimix, Leandro Corrêa e Eduardo André Fronza para fechar a série...

Destaques

Gestão Enfoco: O que preciso saber antes de investir em pecuária de corte?

Nos últimos meses e, mais intensamente, nos últimos dias, temos presenciado um movimento considerável de pessoas que atuam nos mais diversos segmentos da economia...

Particularidades da nutrição de frangos na primeira semana de vida

Na criação de frangos de corte, é fundamental que se tenham cuidado e atenção à nutrição dos animais. O fornecimento de uma nutrição de...

e-Book: Efeitos da temperatura sobre o desempenho dos suínos em diferentes fases de criação

A suinocultura brasileira vem - a cada ano - mostrando evolução em produtividade. Prova disso é a manutenção do abastecimento interno e aumento da...

Colocando a biosseguridade em prática

O mundo está em constante mudança e o consumo de proteína animal tem se intensificado cada vez mais. Dessa grande demanda surge uma enorme...

Dietas catiônicas: quais os benefícios no pós-parto?

Os minerais constituem uma classe de nutrientes que possui grande participação em uma série de funções biológicas, atuando de forma direta ou indireta em...

Streptococcus suis: a importância da sazonalidade na ocorrência das doenças causadas pela bactéria

Introdução O Streptococcus suis é uma bactéria gram +, coco, alfa hemolítico. É considerado um agente endêmico nas granjas de suínos, causando desde artrite em...

Snaplage: a silagem de espiga de milho

Snaplage é o nome em inglês do que no Brasil chamamos de silagem da espiga do milho (com palha, sabugo e milho). Esse ingrediente...

Manejo nutricional no período pós-parto

Se analisarmos as vacas leiteiras da atualidade, podemos facilmente compará-las a verdadeiras máquinas de produção que, ao longo dos anos, passaram por grandes melhorias...

e-Book: Tendências e seus impactos pós pandemia do Covid-19

O ano de 2020 causou rupturas em todo mundo. A comunicação, tecnologia, o mercado e até o comportamento social sofreram mudanças significativas, que perdurarão...

Mais Recentes

Proteases para suínos

O uso de enzimas capazes de catabolizar polipeptídeos tem sido empregado na dieta de suínos por muitos anos, como parte de coquetéis enzimáticos, acompanhado por...

Boitel é uma boa opção, ou não?

Por que confinar? Já não é novidade que a atividade do confinamento se consolidou como uma prática que permitiu intensificar a categoria de terminação de bovinos...

Histórias do campo: Maior conversão alimentar com uma nova versão alimentar

Diante de cenários cada vez mais desafiadores para o produtor de proteína animal brasileiro, a saída para muitos deles é tentar encontrar as melhores alternativas...

Colocando a biosseguridade em prática

O mundo está em constante mudança e o consumo de proteína animal tem se intensificado cada vez mais. Dessa grande demanda surge uma enorme responsabilidade...

e-Book: A influência dos minerais orgânicos na qualidade da casca

Na produção de ovos, a nutrição assume papel de grande importância para a obtenção de um produto com qualidade. Para manter um bom desempenho produtivo...

Uso da enzima protease na alimentação de poedeiras

Nos últimos anos, houve aumento do custo dos principais insumos utilizados na avicultura. Fato preocupante para os produtores, uma vez que os gastos com a...

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Bovinos

Por dentro do cocho: Manejos nutricionais que influenciam o rendimento de carcaça

De forma simples, o rendimento de carcaça bovina pode ser definido como a relação entre o peso da carcaça após abate e o peso...

Acidose e os impactos na produção de leite

O aparecimento de animais com acidose aguda no rebanho é indicativo que a doença pode estar acometendo outros animais, porém na forma subaguda, com sinais menos intensos.

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Por que confinar? Já não é novidade que a atividade do confinamento se consolidou como uma prática que permitiu intensificar a categoria de terminação de...

Silagem de milho insuficiente: como superar esse desafio em fazendas de leite?

A silagem de milho é um dos principais volumosos utilizados na pecuária de leite, cuja demanda vem aumentando diariamente. A necessidade de melhorar a...

Alternativas de fontes proteicas para dieta de bovinos leiteiros

Na atividade pecuária de leite, a alimentação dos animais representa um dos maiores custos de produção, variando entre 45% a 55% do custo total....

Casca do ovo: Fatores prejudiciais à formação da casca

Na primeira parte da série sobre a casca do ovo, Rafael Innocentini, consultor técnico comercial de aves de postura na Agroceres Multimix, trouxe informações importantes sobre os principais aspectos da casca e seu complexo processo...

Aves

Influenza aviária

Também conhecida como gripe aviária, o vírus influenza tipo A (doença infecto-contagiosa das aves) afeta muitas espécies de aves domésticas, silvestres e, eventualmente, mamíferos....

Particularidades da nutrição de frangos na primeira semana de vida

Na criação de frangos de corte, é fundamental que se tenham cuidado e atenção à nutrição dos animais. O fornecimento de uma nutrição de...

Wooden breast

Wooden breast (WB), também conhecido como peito madeira, é uma miopatia peitoral presente em frangos de corte e é qualificado por vários graus de dureza no músculo do peito (Pectoralis major) devido à presença de tecido conjuntivo intersticial acumulado e fibrose.

Segurança alimentar e sustentabilidade: você é o que você come

A relação entre quantidade produzida e qualidade oferecida nos remete aos conceitos de sustentabilidade dos sistemas de produção e segurança alimentar.

Casca do ovo: Aspectos gerais

Dentro de seu organismo, a galinha possui 480 mil folículos no momento da eclosão, sendo que entre 150 e 500 chegam de fato à...