Impacto da ambiência sobre problemas respiratórios ligados ao gás amônia
Grandes são os impactos dos gases gerados pelas aves em seu processo de produção devido à má qualidade do ar e umidade da cama,...
Destaques
Reutilização da cama aviária: manejo e cuidados
A produção de carne de frango em 2024 deverá atingir 16 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab, 2023), o que...
Efeitos da gordura e grãos de sorgo destilados no desempenho de novilhas
(co-autores: Christian H Ponce, Doug R Smith,
L Wayne Greene, Greta Schuster, Andy Cole, Mike S Brown)
RESUMO. O uso de grãos de destilaria em dietas...
agCast | Não cometa esses erros na sua rotina de manejo nutricional
No bate-papo de hoje, Luciano Primola, nutricionista de Bovinos de Leite da Agroceres Multimix, compartilha os principais diferenciais no manejo nutricional adotados pelas fazendas...
Especialistas debatem o uso de antibióticos na avicultura
Luiz Felipe Caron e Ricardo Rauber são os convidados do agCast
No Brasil, encontramos hoje avicultores em diferentes estágios quando o assunto é produção sem...
Enriquecimento de ovos com selênio: saúde animal e humana
O ovo se destaca nas últimas décadas como opção estratégica para atender à crescente demanda dos consumidores por alimentos funcionais. Na avicultura, a suplementação...
Como o balanceamento da dieta afeta o crescimento das novilhas?
Quando falamos sobre criação de novilhas temos que nos atentar quanto a sua importância, pois essa categoria representa o crescimento, manutenção e renovação do...
Efeitos da gordura e grãos de sorgo destilados no desempenho de novilhas
(co-autores: Christian H Ponce, Doug R Smith,
L Wayne Greene, Greta Schuster, Andy Cole, Mike S Brown)
RESUMO. O uso de grãos de destilaria em dietas...
O papel da nutrição para qualidade e produtividade superiores
Neste episódio do Dentro da Porteira, da Agrinews TV Brasil, Fabrício Delgado apresenta detalhes da produção de ovos da Lá de Fora.Na reportagem, o...
Enriquecimento de ovos com selênio: saúde animal e humana
O ovo se destaca nas últimas décadas como opção estratégica para atender à crescente demanda dos consumidores por alimentos funcionais. Na avicultura, a suplementação...
Mais Recentes
agCast | Não cometa esses erros na sua rotina de manejo nutricional
No bate-papo de hoje, Luciano Primola, nutricionista de Bovinos de Leite da Agroceres Multimix, compartilha os principais diferenciais no manejo nutricional adotados pelas fazendas mais...
Influenza – a gripe de todos!
Introdução:
A Influenza é uma das mais preocupantes enfermidades atuais. Devido as suas características, como alta mutação e transmissão viral, capacidade de infecção em múltiplas...
O papel da nutrição na qualidade de penas em frangos de corte
Na avicultura, o desenvolvimento adequado da plumagem, sua qualidade e o padrão de muda comprometem não apenas a aparência externa das aves, mas também prejudica...
Presente e futuro na suinocultura
Qual a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial na análise de dados?
A tomada de decisão baseada em IA na análise de dados...
Desmama: muito mais que índices zootécnicos
Segundo dados levantados pela Agrifatto, em 2024 foram abatidos 39,18 milhões de bovinos no Brasil, maior número na história. Deste total, 43,15% foram fêmeas, maior...
A nutrição como aliada no combate a Salmonella
A Salmonella é uma das principais bactérias que causam graves, e muitas vezes mortais, intoxicações alimentares em todo o mundo.
Um levantamento feito no Brasil (França...
Mais Lidos
Bovinos
Período seco: qual a duração ideal?
O ciclo produtivo das vacas compreende quatro principais fases, sendo o início da lactação, meio da lactação, final da lactação e o período seco....
agCast | Como monitorar a saúde financeira das fazendas?
Lucratividade é palavra de ordem na pecuária leiteira.Mas, você sabe quais indicadores realmente ajudam a monitorar a saúde financeira da fazenda?Nesta entrevista, o consultor...
Efeitos da gordura e grãos de sorgo destilados no desempenho de novilhas
(co-autores: Christian H Ponce, Doug R Smith,
L Wayne Greene, Greta Schuster, Andy Cole, Mike S Brown)
RESUMO. O uso de grãos de destilaria em dietas...
agCast | Não cometa esses erros na sua rotina de manejo nutricional
No bate-papo de hoje, Luciano Primola, nutricionista de Bovinos de Leite da Agroceres Multimix, compartilha os principais diferenciais no manejo nutricional adotados pelas fazendas...
agCast | A evolução da pecuária leiteira no Brasil
Com 40 anos de estrada na pecuária leiteira, Mauricio Coelho, gestor da Fazenda Santa Luzia, do Grupo Cabo Verde, compartilha sua visão sobre a...
Estratégias nutricionais para fertilidade de machos reprodutores
A fertilidade é considerada uma das características econômicas mais importantes dentro da produção de matrizes, uma vez que exerce influência não somente sobre a produtividade de reprodutores, como também no desenvolvimento de futuras progênies.
Em geral,...
Aves
Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, sendo o alimento mais completo depois do leite materno. O consumo desse produto...
Como melhorar a rentabilidade na produção de frangos de corte
O Brasil é o maior exportador de carne de frango, ocupando esta importante posição há mais de 20 anos consecutivos, o que faz com...
Estratégias nutricionais para fertilidade de machos reprodutores
A fertilidade é considerada uma das características econômicas mais importantes dentro da produção de matrizes, uma vez que exerce influência não somente sobre a...
O papel da pesquisa na indústria avícola e seu funcionamento
O Brasil é o maior exportador e segundo maior produtor de carne de frango no mundo, segundo a ABPA (2024). Muitos fatores contribuíram para...
Enriquecimento de ovos com selênio: saúde animal e humana
O ovo se destaca nas últimas décadas como opção estratégica para atender à crescente demanda dos consumidores por alimentos funcionais. Na avicultura, a suplementação...