Estratégias nutricionais para fertilidade de machos reprodutores
Brunna Garcia -
0
A fertilidade é considerada uma das características econômicas mais importantes dentro da produção de matrizes, uma vez que exerce influência não somente sobre a...
Destaques
Qual frequência ideal de fornecimento de dietas para vacas em lactação?
Atualmente, convivemos com a intensificação dos estudos sobre práticas de manejo alimentar na pecuária leiteira.
Reflexo da necessidade de aumento de produtividade e da eficiência...
O papel da pesquisa na indústria avícola e seu funcionamento
O Brasil é o maior exportador e segundo maior produtor de carne de frango no mundo, segundo a ABPA (2024). Muitos fatores contribuíram para...
Enriquecimento de ovos com selênio: saúde animal e humana
O ovo se destaca nas últimas décadas como opção estratégica para atender à crescente demanda dos consumidores por alimentos funcionais. Na avicultura, a suplementação...
O uso do creep feeding e o desafio de se criar leitões saudáveis e produtivos
Vamos usar uma “raçãozinha” para dar suporte aos leitões na lactação? Claro, mas qual das opções disponíveis no mercado escolheremos? O que uma ração...
Reutilização da cama aviária: manejo e cuidados
A produção de carne de frango em 2024 deverá atingir 16 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab, 2023), o que...
Impacto da ambiência sobre problemas respiratórios ligados ao gás amônia
Grandes são os impactos dos gases gerados pelas aves em seu processo de produção devido à má qualidade do ar e umidade da cama,...
Ciência e campo de mãos dadas
O grupo Agroceres nasceu da pesquisa e tem em seu DNA a busca constante pelo conhecimento e inovação. E a história comprova: a companhia...
Presente e futuro na suinocultura
Qual a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial na análise de dados?
A tomada de decisão baseada em IA na análise de...
O papel da pesquisa na indústria avícola e seu funcionamento
O Brasil é o maior exportador e segundo maior produtor de carne de frango no mundo, segundo a ABPA (2024). Muitos fatores contribuíram para...
Mais Recentes
O impacto da nutrição na qualidade do leite
No Brasil, a remuneração ao produtor de leite é predominantemente baseada no volume entregue, e não na qualidade do produto. No entanto, a tendência para...
agCast | Não cometa esses erros na sua rotina de manejo nutricional
No bate-papo de hoje, Luciano Primola, nutricionista de Bovinos de Leite da Agroceres Multimix, compartilha os principais diferenciais no manejo nutricional adotados pelas fazendas mais...
Influenza – a gripe de todos!
Introdução:
A Influenza é uma das mais preocupantes enfermidades atuais. Devido as suas características, como alta mutação e transmissão viral, capacidade de infecção em múltiplas...
O papel da nutrição na qualidade de penas em frangos de corte
Na avicultura, o desenvolvimento adequado da plumagem, sua qualidade e o padrão de muda comprometem não apenas a aparência externa das aves, mas também prejudica...
Presente e futuro na suinocultura
Qual a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial na análise de dados?
A tomada de decisão baseada em IA na análise de dados...
Desmama: muito mais que índices zootécnicos
Segundo dados levantados pela Agrifatto, em 2024 foram abatidos 39,18 milhões de bovinos no Brasil, maior número na história. Deste total, 43,15% foram fêmeas, maior...
Mais Lidos
Bovinos
agCast | Como monitorar a saúde financeira das fazendas?
Lucratividade é palavra de ordem na pecuária leiteira.Mas, você sabe quais indicadores realmente ajudam a monitorar a saúde financeira da fazenda?Nesta entrevista, o consultor...
O impacto da nutrição na qualidade do leite
No Brasil, a remuneração ao produtor de leite é predominantemente baseada no volume entregue, e não na qualidade do produto. No entanto, a tendência...
Como o balanceamento da dieta afeta o crescimento das novilhas?
Quando falamos sobre criação de novilhas temos que nos atentar quanto a sua importância, pois essa categoria representa o crescimento, manutenção e renovação do...
Período seco: qual a duração ideal?
O ciclo produtivo das vacas compreende quatro principais fases, sendo o início da lactação, meio da lactação, final da lactação e o período seco....
Qual frequência ideal de fornecimento de dietas para vacas em lactação?
Atualmente, convivemos com a intensificação dos estudos sobre práticas de manejo alimentar na pecuária leiteira.
Reflexo da necessidade de aumento de produtividade e da eficiência...
O papel da pesquisa na indústria avícola e seu funcionamento
O Brasil é o maior exportador e segundo maior produtor de carne de frango no mundo, segundo a ABPA (2024). Muitos fatores contribuíram para alcançar essa posição, incluindo o avanço de tecnologias e adoção de...
Aves
Reutilização da cama aviária: manejo e cuidados
A produção de carne de frango em 2024 deverá atingir 16 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab, 2023), o que...
O papel da nutrição na qualidade de penas em frangos de corte
Na avicultura, o desenvolvimento adequado da plumagem, sua qualidade e o padrão de muda comprometem não apenas a aparência externa das aves, mas também...
A nutrição como aliada no combate a Salmonella
A Salmonella é uma das principais bactérias que causam graves, e muitas vezes mortais, intoxicações alimentares em todo o mundo.
Um levantamento feito no Brasil...
Enriquecimento de ovos com selênio: saúde animal e humana
O ovo se destaca nas últimas décadas como opção estratégica para atender à crescente demanda dos consumidores por alimentos funcionais. Na avicultura, a suplementação...
Impacto da ambiência sobre problemas respiratórios ligados ao gás amônia
Grandes são os impactos dos gases gerados pelas aves em seu processo de produção devido à má qualidade do ar e umidade da cama,...