Colostro: quanto mais, melhor!

Colostro Vamos falar de colostro. A alimentação e o manejo adotado na criação de bezerras leiteiras refletem diretamente, não apenas na sua sobrevivência, mas, sobretudo,...

Destaques

Desperdícios no processo produtivo de rações

Gerar desperdício: Saiba identificar os pontos mais críticos em relação aos desperdícios na fábrica de rações para atuar diretamente na melhoria dos processos de...

Nutri&Aves: Nutrição de precisão | Parte 2

Flávio Ruiz, gerente regional de avicultura da Agroceres Multimix, volta para dar continuidade ao tema “nutrição de precisão”. Na primeira parte, vimos que o...

Influência do diâmetro do pelete no desempenho de leitões na fase de creche

Peletes: as dietas peletizadas e suas diferenças em relação a dietas fareladas Já se sabe que a peletização de rações de suínos tem um efeito...

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 1

Em 2019 tivemos mais uma edição do Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIVS), tradicional evento que reuniu empresas, produtores e grandes autoridades dos...

Ação&Manejo: Manejo pré-abate em frangos de corte

Quais esforços você, avicultor, faz durante o manejo pré-abate das aves? O manejo pré-abate nada mais é do que o manejo dos animais durante o...

Utilização da fluidoterapia oral no tratamento de diarreias em bezerras leiteiras

A atividade leiteira mudou muito nas últimas décadas e grandes avanços foram obtidos, não apenas nas vacas em lactação, mas também, na fase de...

Pontos críticos na gestão de pessoas – Módulo 1

Você sabe qual a importância dos Recursos Humanos na gestão do seu empreendimento? Na última década, as atividades ligadas ao agronegócio têm enfrentado diversos desafios...

O que aprendemos com as crises na suinocultura?

Crises na suinocultura? O que podemos aprender Não é novidade que a suinocultura apresentou grande variação no valor recebido pelo kg do suíno ao longo...

Características e manejo dos leitões pós-desmame

Leitões pós-desmame Dentro do sistema de produção suinícola, o desmame é o período mais crítico na vida do suíno devido ao estresse sofrido por diversos...

Mais Recentes

Pontos críticos na gestão de pessoas – Módulo 2

Depois de explicarem a importância dos recursos humanos e discutirem sobre cultura organizacional, Edmo Carvalho e Marco Kunrath, voltam a falar sobre os pontos críticos...

Utilização da fluidoterapia oral no tratamento de diarreias em bezerras leiteiras

A atividade leiteira mudou muito nas últimas décadas e grandes avanços foram obtidos, não apenas nas vacas em lactação, mas também, na fase de recria....

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 2

Durante o SIAVS (Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura), a Agroceres Multimix, em parceria com o Avisite e Ovosite, promoveram a segunda edição do Avelive,...

Avelive: Informação de qualidade, em tempo real – Parte 1

Em 2019 tivemos mais uma edição do Simpósio Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIVS), tradicional evento que reuniu empresas, produtores e grandes autoridades dos setores...

Pontos críticos na gestão de pessoas – Módulo 1

Você sabe qual a importância dos Recursos Humanos na gestão do seu empreendimento? Na última década, as atividades ligadas ao agronegócio têm enfrentado diversos desafios na...

Estratégias nutricionais para vacas no período de pré-parto

O período pré-parto corresponde a 21 dias antes do parto, no qual as vacas passam por dramáticas alterações metabólicas e fisiológicas, em que se prepara...

Aspectos fisiológicos e comportamentais das aves em altas temperaturas

O nutricionista de aves de corte e matrizes pesadas da Agroceres Multimix, Lidson Nery, volta neste vídeo para falar sobre o efeito das altas temperas...

Estratégias para controle de peso dos ovos

A evolução genética, o desenvolvimento nutricional, a modernização das estruturas das granjas e o cuidado com a biosseguridade fizeram da avicultura moderna um grande exemplo...

Leite e Integração: evolução genética, produtividade e lucratividade

Flávio Junqueira credita atual sucesso na produção de leite à seleção genética dos animais, somada a nutrição e manejo adequados Depois de falarmos de reprodução com...

Mais Lidos

Bovinos

Geração agPastto: Suplementar nas águas é chover no molhado? – Parte 1

Estamos no período das águas, momento de colher a tão aguardada “safra” de capim, na qual, se fizemos bem a lição de casa, teremos...

Qualidade de Volumosos – Qualidade de Volumosos para Bovinos

A produção de silagem é um fator importante para o sucesso de empreendimentos de exploração intensiva, como o confinamento de bovinos ou propriedades leiteiras. A...

Fazenda Santa Luzia: Nutrição e Bem-estar

Se existe uma equação capaz de determinar o máximo desempenho que as vacas leiteiras podem alcançar é a soma da nutrição e bem-estar animal....

Geração agPastto: Bate-papo sobre TIP

Já apresentamos em outros momentos aqui no agBlog a terminação intensiva a pasto, discutindo pontos técnicos e econômicos que envolvem a técnica. Hoje, nosso...

Por dentro do cocho – Caroço de algodão

Caroço de algodão O caroço é um coproduto da produção do algodão que - comercialmente - pode ser encontrado em sua forma bruta (linter +...

O impacto da escolha de produtos alternativos aos antibióticos promotores de crescimento na produção avícola

A população mundial vai alcançar a marca de 8,5 bilhões até 2030, e de 9,7 bilhões em 2050, diz relatório publicado pela Organização das Nações Unidas (ONU). Essa é uma previsão que traz também uma...

Aves

Biosseguridade

Biosseguridade O sistema produtivo convencional de aves apoiava-se em três principais pontos: genética, nutrição e manejo. Acreditava-se que o equilíbrio entre eles resultava em uma...

Os principais cuidados na primeira semana em frangos de corte

O desenvolvimento do setor da avicultura de corte nacional tem mostrado resultados cada vez mais expressivos. Os aprimoramentos genéticos criaram aves capazes de completar...

Ação&Manejo: Manejo do macho reprodutor na recria

Macho reprodutor: Manejo na recria O macho reprodutor é extremamente importante no processo de criação de matrizes pesadas. O galo tem como principal objetivo fertilizar...

Gerenciamento de matérias-primas – Milho

Se analisarmos o custo de produção de uma fábrica de ração, percebemos que os ingredientes representam mais de 90% desse montante. Sendo assim, nota-se...

Ingredientes alternativos na alimentação de poedeiras comerciais

Ingredientes alternativos: Nos últimos anos, a avicultura de postura tem evoluído muito e, como segmento importante na produção de alimento humano de alto valor biológico,...