Como elaborar um cronograma eficaz em 5 passos?
A rotina das granjas suinícolas é intensa e dinâmica, sendo necessário a boa administração do tempo. Uma solução simples e acessível a todas as...
Destaques
Influência da qualidade do milho no desempenho das aves
O Brasil é o maior exportador de carne bovina e de frango do mundo. Para alimentar essa grande potência produtiva, 83,4% do consumo interno...
Impacto da ambiência sobre problemas respiratórios ligados ao gás amônia
Grandes são os impactos dos gases gerados pelas aves em seu processo de produção devido à má qualidade do ar e umidade da cama,...
O papel da nutrição na qualidade de penas em frangos de corte
Na avicultura, o desenvolvimento adequado da plumagem, sua qualidade e o padrão de muda comprometem não apenas a aparência externa das aves, mas também...
Como melhorar a rentabilidade na produção de frangos de corte
O Brasil é o maior exportador de carne de frango, ocupando esta importante posição há mais de 20 anos consecutivos, o que faz com...
Como o balanceamento da dieta afeta o crescimento das novilhas?
Quando falamos sobre criação de novilhas temos que nos atentar quanto a sua importância, pois essa categoria representa o crescimento, manutenção e renovação do...
Período seco: qual a duração ideal?
O ciclo produtivo das vacas compreende quatro principais fases, sendo o início da lactação, meio da lactação, final da lactação e o período seco....
A nutrição como aliada no combate a Salmonella
A Salmonella é uma das principais bactérias que causam graves, e muitas vezes mortais, intoxicações alimentares em todo o mundo.
Um levantamento feito no Brasil...
agCast | A evolução da pecuária leiteira no Brasil
Com 40 anos de estrada na pecuária leiteira, Mauricio Coelho, gestor da Fazenda Santa Luzia, do Grupo Cabo Verde, compartilha sua visão sobre a...
agCast | Como monitorar a saúde financeira das fazendas?
Lucratividade é palavra de ordem na pecuária leiteira.Mas, você sabe quais indicadores realmente ajudam a monitorar a saúde financeira da fazenda?Nesta entrevista, o consultor...
Mais Recentes
Desmistificando a coleta e gestão de dados na pecuária de corte
Quando falamos em eficiência produtiva e rentabilidade na pecuária de corte, um dos maiores gargalos é a capacidade de tomar decisões rápidas e fundamentadas em...
As principais doenças que afetam vacas lactantes
A capacidade em sermos mais produtivos e eficientes em atender à demanda dinâmica pela produção global de leite está baseada na saúde e desempenho dos...
O que dá coloração à gema do ovo?
O ovo é um alimento completo, versátil e de fácil consumo, além de ser considerado o segundo alimento mais completo do mundo, ficando atrás apenas do leite...
agCast | Estratégias para manter boa sanidade no rebanho leiteiro
Neste episódio, Vitor Fernandes, consultor da Mais Embryo, fala sobre os desafios e as boas práticas para manter a sanidade do rebanho leiteiro.Apesar de muitos...
Fabrício Delgado e os ovos “Lá de Fora”
Grande liderança da avicultura brasileira, com experiência internacional e passagem por gigantes como a BRF, foi em Pelotas (RS), sua terra natal, que Fabrício Delgado...
Produção começa com hidratação
Ao pensar na nutrição de bovinos de corte e no desempenho produtivo, o foco geralmente recai sobre dietas e suplementos formulados para atender às exigências...
Mais Lidos
Bovinos
Produção começa com hidratação
Ao pensar na nutrição de bovinos de corte e no desempenho produtivo, o foco geralmente recai sobre dietas e suplementos formulados para atender às...
Desmistificando a coleta e gestão de dados na pecuária de corte
Quando falamos em eficiência produtiva e rentabilidade na pecuária de corte, um dos maiores gargalos é a capacidade de tomar decisões rápidas e fundamentadas...
Qual frequência ideal de fornecimento de dietas para vacas em lactação?
Atualmente, convivemos com a intensificação dos estudos sobre práticas de manejo alimentar na pecuária leiteira.
Reflexo da necessidade de aumento de produtividade e da eficiência...
O impacto da nutrição na qualidade do leite
No Brasil, a remuneração ao produtor de leite é predominantemente baseada no volume entregue, e não na qualidade do produto. No entanto, a tendência...
Efeitos da gordura e grãos de sorgo destilados no desempenho de novilhas
(co-autores: Christian H Ponce, Doug R Smith,
L Wayne Greene, Greta Schuster, Andy Cole, Mike S Brown)
RESUMO. O uso de grãos de destilaria em dietas...
Influenza – a gripe de todos!
Introdução:
A Influenza é uma das mais preocupantes enfermidades atuais. Devido as suas características, como alta mutação e transmissão viral, capacidade de infecção em múltiplas espécies: humanos, suínos, aves, bovinos e outros, e sobretudo, com...
Aves
Como melhorar a rentabilidade na produção de frangos de corte
O Brasil é o maior exportador de carne de frango, ocupando esta importante posição há mais de 20 anos consecutivos, o que faz com...
A nutrição como aliada no combate a Salmonella
A Salmonella é uma das principais bactérias que causam graves, e muitas vezes mortais, intoxicações alimentares em todo o mundo.
Um levantamento feito no Brasil...
O que dá coloração à gema do ovo?
O ovo é um alimento completo, versátil e de fácil consumo, além de ser considerado o segundo alimento mais completo do mundo, ficando atrás apenas do...
Especialistas debatem o uso de antibióticos na avicultura
Luiz Felipe Caron e Ricardo Rauber são os convidados do agCast
No Brasil, encontramos hoje avicultores em diferentes estágios quando o assunto é produção sem...
Enriquecimento de ovos com selênio: saúde animal e humana
O ovo se destaca nas últimas décadas como opção estratégica para atender à crescente demanda dos consumidores por alimentos funcionais. Na avicultura, a suplementação...