Eletrolítico: ferramenta essencial no combate a diarreias
Luciano Melo -
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A criação de bezerras é uma fase de grande importância na atividade leiteira, pois o sucesso ou insucesso impactará diretamente na disponibilidade de animais...
Destaques
Aditivos: legislação e uso comercial na alimentação animal
Pela definição da palavra, aditivos são ingredientes utilizados na alimentação animal que acrescentam, adicionam ou potencializam uma resposta favorável para fins de desempenho e/ou...
Por dentro do cocho: Grão de milheto para bovinos de corte
No Brasil, sua utilização como alimento integral foi aprovada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em 2021 e a partir de 2022, seu uso não será mais restrito à nutrição animal e poderá ser utilizado na fabricação de alimentos para humanos no país.
Informação de qualidade: o melhor indicador dentro de uma granja
Tecnologia na suinocultura: estamos realmente gerindo os índices produtivos e temos à nossa disposição dados precisos e confiáveis para avaliação que auxilie na tomada de decisão?
Distribuindo a dieta
Nesse vídeo vamos discutir um pouco mais sobre a importância das boas práticas na distribuição da dieta para os animais.Falando em tratar dos animais,...
Importância do processamento do farelo de soja
Quando o farelo de soja na nutrição animal de aves é processado, adequadamente, apresenta em sua composição diversas características favoráveis.
Compost Barn: diagnóstico da cama e critérios para substituição
Cama Compost Barn
A evolução da pecuária de leite no Brasil, nos últimos anos, é, em grande parte, consequência de melhorias em genética, nutrição e...
6 tópicos relacionados à recria confinada
Recria de bezerros em confinamento
Quando pensamos em confinamento, automaticamente nos vem à cabeça o uso desta estratégia como ferramenta para a engorda dos animais....
Metais pesados nas carcaças de suínos
Nas últimas décadas, o termo metal pesado tem sido empregado de forma inadequada, pois não foi definido por uma comunidade científica. Nenhuma relação pode...
Por dentro do cocho: Grão de aveia para bovinos de corte
A aveia é uma gramínea típica de inverno, que pode ser utilizada como: volumoso (pastejo, silagem e feno), cobertura do solo, adubação verde e...
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Um dos pontos críticos na suinocultura é a produção de leitões. Devido a fragilidade dos leitões ao nascimento, perdas significativas podem ocorrer durante esse período.
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Tempo de observação: os animais nos dizem muitas coisas
Todos os dias muitas atividades são repassadas aos colaboradores nas granjas: acompanhar o processo de desmame, transferências, vacinações, o trato dos animais, limpeza das instalações,...
Pontos importantes na escolha de híbridos para produção de silagem de milho de alta qualidade
A silagem de milho é a principal forragem utilizada na dieta de ruminantes confinados no Brasil, e isso ocorre porque a cultura do milho possui...
Ovos: cuidados importantes na hora da compra, conservação e consumo
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estima que a produção brasileira de ovos poderá atingir 56,2 bilhões de unidades em 2022, ou seja, um...
Como prevenir a Pododermatite na produção de Frangos de Corte
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Uso de leveduras vivas na nutrição de vacas leiteiras.
Desde o antigo Egito, há mais de 5.000 anos, existem relatos que sugerem a utilização de leveduras em processos fermentativos na produção de pão...
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Leitura de cocho e o “custo” do desperdício
Nesse vídeo vamos discutir um pouco mais sobre a importância da leitura de cocho para ajustar a quantidade de trato dos animais e fazer...
Matéria seca dos ingredientes úmidos
No vídeo de hoje você irá conferir, de um modo simples e prático, porque é tão importante monitorar rotineiramente a MS dos ingredientes úmidos...
Métricas no confinamento
Nesse último vídeo, nosso gestor técnico de bovinos de corte pontua e ensina calcular as principais métricas produtivas que devem ser avaliadas ao fim...
Utilização de DDG de milho na suinocultura – Uma abordagem prática
A utilização do DDG na dieta de suínos representa uma boa oportunidade na busca por redução de custos, especialmente nos locais próximos às usinas produtoras, principalmente por ser uma fonte considerável de proteína, podendo substituir, em parte, o farelo de soja na dieta dos suínos, no caso mais específico do DDG; e das fêmeas em reprodução, no caso do DDGS; entrando como substituto parcial do milho.
Aves
Frangos de corte: quais os principais componentes para a climatização em granjas
Quais são os principais componentes para a climatização de granjas de frangos de corte? O tema é abordado no segundo episódio da...
Fibras: uma alternativa para a modulação intestinal das aves
A suplementação de fontes de fibras vem sendo empregada visando a modulação da microbiota intestinal de frangos de corte e poedeiras.
Como gerenciar a ambiência na fase inicial de frangos de corte
Diferentemente do que muitas pessoas acreditam, a gestão da ambiência na fase inicial de frangos de corte se inicia logo após a...
Importância do processamento do farelo de soja
Quando o farelo de soja na nutrição animal de aves é processado, adequadamente, apresenta em sua composição diversas características favoráveis.
A importância dos Prebióticos na Imunonutrição
Atualmente temos diversos aditivos que podem ser incluídos via ração, dentre os quais os prebióticos, que melhoram a saúde intestinal da ave.