There is nothing to show here!
Make sure to add slides to the slider
Ferramentas tecnológicas e inovadoras na Suinocultura: Muito Mais que Nutrição
Com o elevado custo de produção e a necessidade de atender o consumo de proteína animal da população, a demanda por maior eficiência de...
Destaques
Manejo do Frango de Corte na Fase Inicial
O ciclo curto da produção de frango de corte comercial moderno, até 45 dias, impõe a necessidade de um cuidado minucioso e específico em...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Fazenda de Nova Mutum (MT) desmama 85% de bezerros em sistema ILP
Há cerca de 11 anos com produção de ciclo completo em sistema ILP (Integração Lavoura Pecuária), na cidade de Nova Mutum (MT), a Agropecuária...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos...
GEE: mais leite, menos gases poluidores? Silagens absorvem GEE?
Falar em mudanças climáticas tem gerado muito conteúdo nas mídias, porém, por vezes, com viés equivocado do assunto. Em todos os continentes há presença...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...
Ferramentas tecnológicas e inovadoras na Suinocultura: Muito Mais que Nutrição
Com o elevado custo de produção e a necessidade de atender o consumo de proteína animal da população, a demanda por maior eficiência de...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...
Suplementação a pasto: uma reflexão além do custo-benefício
É inquestionável o papel da suplementação de bovinos de corte na melhoria no GMD (Ganho Médio Diário) e sua importância no processo de intensificação...
Mais Recentes
Consumo de ração e curvas de alimentação
Dentre todos os recursos e fatores necessários para a produção de suínos, o consumo de ração certamente ocupa posição de grande destaque. E isso se...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos durante...
Bronquite infecciosa aviária
Altamente contagiosa e distribuída em todo o mundo, a bronquite infecciosa acomete aves domésticas (Gallus gallus) (CAVANAGH, 2007) e se configura como uma das maiores...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes, pois...
Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades mais...
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
As vitaminas em geral participam de diversas funções fisiológicas essenciais para o metabolismo. A colina (figura 1), por sua vez, é encontrada em praticamente todas...
Mais Lidos
Bovinos
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos...
Fazenda de Nova Mutum (MT) desmama 85% de bezerros em sistema ILP
Há cerca de 11 anos com produção de ciclo completo em sistema ILP (Integração Lavoura Pecuária), na cidade de Nova Mutum (MT), a Agropecuária...
Manejo de Pasto: o que você não nota, mas deveria
Pegando a referência clássica de Mertens (1987), que sugere que um bovino teria seu consumo limitado pelo enchimento físico do rúmen, sendo a concentração...
Como minimizar o balanço energético negativo e as desordens metabólicas subsequentes
O balanço energético negativo é um mecanismo fisiológico em que a energia secretada na produção de leite é maior do que a capacidade de...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Sistemas alternativos de produção de ovos
Na última década, o uso de sistemas alternativos de produção de ovos aumentou sua posição na indústria comercial de ovos de mesa e segue sendo um mercado em expansão. A introdução dos novos sistemas de...
Aves
Estresse calórico: importância da suplementação de fontes de Sódio e Potássio para o controle homeotérmico de aves de postura
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados zootécnicos muito expressivos nos últimos anos. Apesar...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...
Manejo do Frango de Corte na Fase Inicial
O ciclo curto da produção de frango de corte comercial moderno, até 45 dias, impõe a necessidade de um cuidado minucioso e específico em...
Enzimas na avicultura: redução de custos e melhoria de desempenho
O avanço da avicultura se deve, principalmente, ao melhoramento genético dos animais aliado ao ajuste na nutrição, técnicas de biosseguridade, ambiência e manejo específico,...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...