Micotoxinas, o mal oculto
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos em condições ambientais específicas por alguns tipos de fungos filamentosos, principalmente do gênero Aspergillus, Penicillium e Fusarium spp,...
Destaques
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes,...
Suplementação a pasto: uma reflexão além do custo-benefício
É inquestionável o papel da suplementação de bovinos de corte na melhoria no GMD (Ganho Médio Diário) e sua importância no processo de intensificação...
O que é pastejo Rotatínuo?
Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil...
Bezerros são desmamados com até 270kg em Santo Antonio do Leverger (MT)
Há 40 anos operando em Santo Antonio do Leverger (MT), a Fazenda Boqueirão pertence à família Schneider, é especializada em Cria com Cruzamento Industrial,...
O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...
Benefícios do Drench em vacas leiteiras recém paridas
O período de transição é marcado por grande estresse metabólico, e geralmente compreende as três semanas antes e cerca de três semanas após o...
Bronquite infecciosa aviária
Altamente contagiosa e distribuída em todo o mundo, a bronquite infecciosa acomete aves domésticas (Gallus gallus) (CAVANAGH, 2007) e se configura como uma das...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos...
Mais Recentes
Adsorventes: os principais aliados no combate às micotoxicoses
As micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos naturalmente por diversas espécies de fungos. Dentre as mais de 300 micotoxinas identificadas e relatadas, as que regularmente...
Curiosidades do ovo
Consumido no mundo inteiro, o ovo é indispensável na nossa alimentação. Rico em proteínas, minerais e vitaminas, é um alimento dos mais completos e traz...
Consumo de ração e curvas de alimentação
Dentre todos os recursos e fatores necessários para a produção de suínos, o consumo de ração certamente ocupa posição de grande destaque. E isso se...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos durante...
Bronquite infecciosa aviária
Altamente contagiosa e distribuída em todo o mundo, a bronquite infecciosa acomete aves domésticas (Gallus gallus) (CAVANAGH, 2007) e se configura como uma das maiores...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes, pois...
Mais Lidos
Bovinos
O que eu faria antes de iniciar a suplementação dos animais
Se você decidiu iniciar um programa de suplementação para os seus animais, parabéns!
Sem dúvida, assumir uma boa estratégia de suplementação é um passo importante...
Nutrição estratégica para a saúde de bezerras
Nos últimos anos, o foco na melhoria das condições de criação de bezerras leiteiras tem sido extremamente importante para o avanço dos índices produtivos...
Estrutura e local do cocho: detalhe ou obrigação?
Imagine-se entrando em um restaurante, com fome, esperando encontrar uma boa comida. Ao entrar no restaurante, é informado que terá que aguardar alguns instantes,...
Bezerros são desmamados com até 270kg em Santo Antonio do Leverger (MT)
Há 40 anos operando em Santo Antonio do Leverger (MT), a Fazenda Boqueirão pertence à família Schneider, é especializada em Cria com Cruzamento Industrial,...
Por que você deve começar a planejar a sua próxima estação de monta agora?
A fase de cria é uma etapa fundamental na pecuária de corte, visto que é nela que se inicia o sistema de produção.Pode parecer...
Consumo de ração e curvas de alimentação
Dentre todos os recursos e fatores necessários para a produção de suínos, o consumo de ração certamente ocupa posição de grande destaque. E isso se deve em razão de dois motivos:Os suínos...
Aves
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
As vitaminas em geral participam de diversas funções fisiológicas essenciais para o metabolismo. A colina (figura 1), por sua vez, é encontrada em praticamente...
Adsorventes: os principais aliados no combate às micotoxicoses
As micotoxinas são metabólitos secundários tóxicos produzidos naturalmente por diversas espécies de fungos. Dentre as mais de 300 micotoxinas identificadas e relatadas, as que...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...
Enzimas na avicultura: redução de custos e melhoria de desempenho
O avanço da avicultura se deve, principalmente, ao melhoramento genético dos animais aliado ao ajuste na nutrição, técnicas de biosseguridade, ambiência e manejo específico,...