VII Seminário Confinatto
Durantes os dias 17 e 18 de março, Ribeirão Preto-SP foi palco de um encontro diferenciado, focado no futuro da carne bovina e seus desafios de produção. A Agroceres Multimix teve o prazer de promover mais uma edição do Seminário Confinatto, evento que reuniu grandes pecuaristas de todo o país em dois dias de aprendizado, debates e interação.
Quem deu início as apresentações foi o sócio-diretor da MB Agro, Alexandre Mendonça de Barros, que através de uma análise aprofundada sobre o mercado de commodities, despertou a curiosidade dos participantes. “Se o fenômeno da La Niña chegar aos EUA mais cedo que o esperado esse ano, sua safra será prejudicada e o preço sobre os grãos sofrerá reajustes” e sobre a demanda, Alexandre ainda completa. “Nosso consumo interno da carne vermelha caiu consideravelmente, e um dos fatores que contribuíram para isso foi a instabilidade política que estamos vivenciando”.
A última apresentação do primeiro dia de evento ficou a cargo do nutricionista de bovinos da Agroceres Multimix, Matheus Moretti que contribuiu efetivamente com informações técnicas de grande valor para os pecuaristas que estavam presentes. “Temos que explorar todo o potencial do animal e não podemos abrir mão de uma nutrição de adequada para atingir esse objetivo, seja no pasto ou em confinamento”, adverte.
E como a interação entre os convidados também faz parte do roteiro desse grande evento, os participantes tiveram ainda a oportunidade de curtir uma noite com churrasco de qualidade, música ao vivo e um excelente chopp, em uma noite tradicional ribeiro-pretana.
O gerente de inteligência de mercado da Minerva Foods, Leonardo Alencar, encerrou a série de palestras oferecendo uma visão da indústria frigorífica aos convidados. O palestrante apresentou uma análise comportamental dos mercados nacionais e internacionais, além de discutir os principais elementos que influenciam a comercialização da carne vermelha. “Qualidade é um dos fatores limitantes ao nosso acesso a outros mercados e sabemos que se trata de uma variável muito sensível”, salienta Alencar.
E qualidade da carne foi o tema que norteou os debates da mesa redonda, momento reservado ao final do evento com o intuito de levantar as principais questões de interesse dos convidados e que contou mais uma vez com a participação de Leonardo Alencar e Alexandre Mendonça de Barros. Foi notória a participação dos produtores que colocaram em pauta os desafios que enfrentam ao oferecer seus produtos à indústria frigorífica. A mediação da mesa ficou por conta de Fernando Cesar Nunes Saltão, presidente do conselho de administração da ASSOCON, que evidenciou a necessidade de padronização de carcaça para uma melhor valorização dos produtos.
Clique e confira o vídeo do VII Seminário Confinatto