O desenvolvimento do setor da avicultura de corte nacional tem mostrado resultados cada vez mais expressivos. Os aprimoramentos genéticos criaram aves capazes de completar um ciclo quase duas vezes mais rápido que um frango produzido na década de 70. Isso se deve aos investimentos em genética e nutrição animal.
Já na primeira semana de vida do pintinho é possível perceber o ganho expressivo de peso, e essa fase é primordial para determinar a velocidade no tempo de abate. Esse processo também está diretamente relacionado com o início de uma dieta regular de água e ração. Desenvolver o trato digestivo é a chave para bons resultados.
Você acompanha no vídeo a seguir informações valiosas do Gerente Regional de Aves da Agroceres Multimix, Flávio José de Araujo Ruiz. Tudo que você precisa saber sobre a fase mais importante do frango, como: conseguir pintinhos com qualidade através da nutrição adequada, do manejo e de um alojamento que atenda todas as especificidades da espécie.
Como melhorar a conversão dos frangos nossa conversão é 1.70
Olá, Eduardo!
Esse assunto é bastante amplo e implica em detalhes específicos para cada granja. Aconselho você a acessar duas publicações aqui do agBlog.
https://agroceresmultimix.com.br/blog/fatores-que-afetam-conversao-alimentar-em-frangos-de-corte/
https://agroceresmultimix.com.br/blog/estrategias-nutricionais-para-reducao-do-custo-de-producao-do-frango-de-corte/
Essas publicações podem lhe ajudar a obter boas informações quanto a melhora na conversão alimentar de seus frangos.
Obrigado por nos acompanhar.
Abraço!