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Casca do ovo: Aspectos gerais

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Dentro de seu organismo, a galinha possui 480 mil folículos no momento da eclosão, sendo que entre 150 e 500 chegam de fato à fase adulta, com potencial para se tornarem ovos, variando de acordo com a genética e a aptidão da exploração comercial de cada linhagem.

Logo após a ovulação, o óvulo percorre todo o oviduto, começando pelo infundíbulo, no qual o óvulo recebe a primeira aplicação de albumina; passando pelo magno, onde ocorrerá a formação de 80% do albumen; seguindo pelo istmo, recebendo as membranas interna e externa do ovo; chegando finalmente ao útero, onde ocorrerá de fato a formação da casca.

Um processo complexo, que categoriza essas aves como poedeiras comerciais. Mas o que diferencia as matrizes pesadas das poedeiras, quanto ao potencial para a produção de ovos em grande escala?

Rafael Innocentini, consultor técnico comercial de aves de postura na Agroceres Multimix, inicia o papo sobre a casca dos ovos e os fatores que interferem sua qualidade.

Confira:

Nutrição Animal – Agroceres Multimix

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