A resposta para esta pergunta curiosa você encontra no e-Book escrito pelo Consultor Técnico Comercial da área de Bovinos Leiteiros, Daniel Junges.
Nesse material, é possível observar as reações químicas as quais esses produtos são submetidos, e entender que a busca pela qualidade é investimento importantíssimo para a obtenção de uma boa silagem e de uma deliciosa cerveja.
A atuação do profissional também é fator importantíssimo. Sabores, aromas, e até as propriedades nutricionais, são características que os produtores são capazes de controlar para alcançar o resultado esperado. É a arte de transforma insumo em produto de grande valor nutricional e de apreciação.
Tanto para a silagem, quanto para a produção de cerveja, a interferência humana no metabolismo do microrganismo é limitada, mas podemos fornecer condições físicas e ambientais ideais para que microrganismos específicos se desenvolvam em detrimento aos microrganismos indesejáveis, produzindo compostos químicos direcionados a uma boa fermentação, sejam eles próprios para cerveja ou para a silagem.
Seja você produtor de leite, consumidor de cerveja, ou ambos, este é um material curioso e interessante que pode agregar conhecimento para a sua atuação profissional ou mesmo para a sua vida.
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